НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • На Ямале ярмарочный уик-энд

    05.09.2015 05:48:30

    На Ямале ярмарочный уик-энд

    Фуры уже в пути. Ловите момент, чтобы пополнить домашние запасы продовольствия!

    Округ накрывает волна иногородних ярмарок. До 19 сентября  она последовательно прокатится по площадям большинства крупных населенных пунктов Арктического региона.

    Свой товар ямальцам предложат представители Тюмен-ской и Курганской областей, а также Ставропольского края. Впрочем, будут здесь и местные производители.

    Первыми наплыв всевозможной снеди ощутят жители Нового Уренгоя и Яр-Сале. В газовую столицу её завезут тюменцы, а в ямальском райцентре покажут товар лицом местные аграрии. Основная же часть торговли придется на 12 и 13 сентября. Так что в следующее воскресенье, исполнив свой долг избирателя, не забудьте завернуть к палаткам и шатрам. Организаторы обещают продукты на любой вкус, начиная с колбас и заканчивая отечественными овощами.

    Ярмарки тюменцев пройдут не только в Новом Уренгое, но и в Ноябрьске, Тарко-Сале, Надыме и Муравленко. Здесь товары с юга области уже хорошо распробовали и с удовольствием покупают.

    Организационная сторона вопроса традиционно лежит на муниципалитетах. Заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский отметил, что, судя по отзывам тюменцев, местные власти успешно справляются с этой задачей…

    Пока жители газовой столицы присматриваются к товарам южан, в Губкинском ждут представителей Курганской области, а в Салехарде впервые свой ассортимент представят аграрии Ставрополья. Их выставка пройдет на площади перед городским рынком «Дары Ямала» 12 и 13 сентября.

    – На участие в салехардской ярмарке подали заявки 22 производителя Ставропольского края. Ассортимент довольно широкий: от мясной продукции до макаронных изделий, растительного масла и минеральной воды, – рассказал «КС» Станислав Закревский, подчеркнув, что горожан, прежде всего, интересуют овощи последнего урожая.

    К слову, желанный товар уже на пути к столице региона: пройдя сотни километров по дорогам, многотонные фуры продолжат путь речным паромом.

    Кстати, как стало известно «Красному Северу», на эти же дни намечается визит представителей санаторно-курортной сферы Ставрополья. У них за-планирован ряд деловых встреч по сотрудничеству в сфере оздоровления ямальцев.

    Отметим, что в Тазовском, Красноселькупе, Яр-Сале, Мужах и Аксарке 12-13 сентября будут торговать только местные производители. А 19 сентября в Мужах состоится Обская сельскохозяйственная ярмарка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...