НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • На Ямале ярмарочный уик-энд

    05.09.2015 05:48:30

    На Ямале ярмарочный уик-энд

    Фуры уже в пути. Ловите момент, чтобы пополнить домашние запасы продовольствия!

    Округ накрывает волна иногородних ярмарок. До 19 сентября  она последовательно прокатится по площадям большинства крупных населенных пунктов Арктического региона.

    Свой товар ямальцам предложат представители Тюмен-ской и Курганской областей, а также Ставропольского края. Впрочем, будут здесь и местные производители.

    Первыми наплыв всевозможной снеди ощутят жители Нового Уренгоя и Яр-Сале. В газовую столицу её завезут тюменцы, а в ямальском райцентре покажут товар лицом местные аграрии. Основная же часть торговли придется на 12 и 13 сентября. Так что в следующее воскресенье, исполнив свой долг избирателя, не забудьте завернуть к палаткам и шатрам. Организаторы обещают продукты на любой вкус, начиная с колбас и заканчивая отечественными овощами.

    Ярмарки тюменцев пройдут не только в Новом Уренгое, но и в Ноябрьске, Тарко-Сале, Надыме и Муравленко. Здесь товары с юга области уже хорошо распробовали и с удовольствием покупают.

    Организационная сторона вопроса традиционно лежит на муниципалитетах. Заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский отметил, что, судя по отзывам тюменцев, местные власти успешно справляются с этой задачей…

    Пока жители газовой столицы присматриваются к товарам южан, в Губкинском ждут представителей Курганской области, а в Салехарде впервые свой ассортимент представят аграрии Ставрополья. Их выставка пройдет на площади перед городским рынком «Дары Ямала» 12 и 13 сентября.

    – На участие в салехардской ярмарке подали заявки 22 производителя Ставропольского края. Ассортимент довольно широкий: от мясной продукции до макаронных изделий, растительного масла и минеральной воды, – рассказал «КС» Станислав Закревский, подчеркнув, что горожан, прежде всего, интересуют овощи последнего урожая.

    К слову, желанный товар уже на пути к столице региона: пройдя сотни километров по дорогам, многотонные фуры продолжат путь речным паромом.

    Кстати, как стало известно «Красному Северу», на эти же дни намечается визит представителей санаторно-курортной сферы Ставрополья. У них за-планирован ряд деловых встреч по сотрудничеству в сфере оздоровления ямальцев.

    Отметим, что в Тазовском, Красноселькупе, Яр-Сале, Мужах и Аксарке 12-13 сентября будут торговать только местные производители. А 19 сентября в Мужах состоится Обская сельскохозяйственная ярмарка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...