ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале ярмарочный уик-энд

    05.09.2015 05:48:30

    На Ямале ярмарочный уик-энд

    Фуры уже в пути. Ловите момент, чтобы пополнить домашние запасы продовольствия!

    Округ накрывает волна иногородних ярмарок. До 19 сентября  она последовательно прокатится по площадям большинства крупных населенных пунктов Арктического региона.

    Свой товар ямальцам предложат представители Тюмен-ской и Курганской областей, а также Ставропольского края. Впрочем, будут здесь и местные производители.

    Первыми наплыв всевозможной снеди ощутят жители Нового Уренгоя и Яр-Сале. В газовую столицу её завезут тюменцы, а в ямальском райцентре покажут товар лицом местные аграрии. Основная же часть торговли придется на 12 и 13 сентября. Так что в следующее воскресенье, исполнив свой долг избирателя, не забудьте завернуть к палаткам и шатрам. Организаторы обещают продукты на любой вкус, начиная с колбас и заканчивая отечественными овощами.

    Ярмарки тюменцев пройдут не только в Новом Уренгое, но и в Ноябрьске, Тарко-Сале, Надыме и Муравленко. Здесь товары с юга области уже хорошо распробовали и с удовольствием покупают.

    Организационная сторона вопроса традиционно лежит на муниципалитетах. Заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский отметил, что, судя по отзывам тюменцев, местные власти успешно справляются с этой задачей…

    Пока жители газовой столицы присматриваются к товарам южан, в Губкинском ждут представителей Курганской области, а в Салехарде впервые свой ассортимент представят аграрии Ставрополья. Их выставка пройдет на площади перед городским рынком «Дары Ямала» 12 и 13 сентября.

    – На участие в салехардской ярмарке подали заявки 22 производителя Ставропольского края. Ассортимент довольно широкий: от мясной продукции до макаронных изделий, растительного масла и минеральной воды, – рассказал «КС» Станислав Закревский, подчеркнув, что горожан, прежде всего, интересуют овощи последнего урожая.

    К слову, желанный товар уже на пути к столице региона: пройдя сотни километров по дорогам, многотонные фуры продолжат путь речным паромом.

    Кстати, как стало известно «Красному Северу», на эти же дни намечается визит представителей санаторно-курортной сферы Ставрополья. У них за-планирован ряд деловых встреч по сотрудничеству в сфере оздоровления ямальцев.

    Отметим, что в Тазовском, Красноселькупе, Яр-Сале, Мужах и Аксарке 12-13 сентября будут торговать только местные производители. А 19 сентября в Мужах состоится Обская сельскохозяйственная ярмарка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...