НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • На Ямале «загостились» четверо китайцев

    11.01.2013 17:21:09

    С осени этого года в спецучреждении Аксарки находятся четверо граждан Китайской Народной Республики. Они уже давно могли бы покинуть округ, но пока не спешат. Почему?

    Нам прокомментировал ситуацию Игорь Саулин, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по ЯНАО.

     

    – В сентябре по полученной информации прошло оперативно-профилактическое мероприятие. Было установлено: на территории округа незаконно находятся иностранные граждане. Их задержали, составили административные протоколы,  сопроводили в суд Приуральского района, – говорит он. –  По словам задержанных, они туристы, которые приехали познакомиться с местным климатом, обычаями, чтобы потом, возможно, начать здесь работать. При пересечении границы они получили миграционные карты, но в округе не озаботились постановкой на миграционный учет. Судья принял решение об административном выдворении их за пределы нашей страны. Затем они отправились в спецприемник.

     

    Как отмечают специалисты, китайцы могли бы уже на одиннадцатый день после судебного решения отправиться домой, если бы приобрели билеты. Однако, судя по всему, гости не торопятся покидать пределы России за свой счет и ожидают, когда представители властей сопроводят их до границы с Китаем.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...