ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале «загостились» четверо китайцев

    11.01.2013 17:21:09

    С осени этого года в спецучреждении Аксарки находятся четверо граждан Китайской Народной Республики. Они уже давно могли бы покинуть округ, но пока не спешат. Почему?

    Нам прокомментировал ситуацию Игорь Саулин, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по ЯНАО.

     

    – В сентябре по полученной информации прошло оперативно-профилактическое мероприятие. Было установлено: на территории округа незаконно находятся иностранные граждане. Их задержали, составили административные протоколы,  сопроводили в суд Приуральского района, – говорит он. –  По словам задержанных, они туристы, которые приехали познакомиться с местным климатом, обычаями, чтобы потом, возможно, начать здесь работать. При пересечении границы они получили миграционные карты, но в округе не озаботились постановкой на миграционный учет. Судья принял решение об административном выдворении их за пределы нашей страны. Затем они отправились в спецприемник.

     

    Как отмечают специалисты, китайцы могли бы уже на одиннадцатый день после судебного решения отправиться домой, если бы приобрели билеты. Однако, судя по всему, гости не торопятся покидать пределы России за свой счет и ожидают, когда представители властей сопроводят их до границы с Китаем.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...