-1...1°C

16+
  • На Ямале «загостились» четверо китайцев

    11.01.2013 15:21:09

    На Ямале «загостились»  четверо китайцев
    С осени этого года в спецучреждении Аксарки находятся четверо граждан Китайской Народной Республики. Они уже давно могли бы покинуть округ, но пока не спешат. Почему?

    Нам прокомментировал ситуацию Игорь Саулин, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по ЯНАО.

     

    – В сентябре по полученной информации прошло оперативно-профилактическое мероприятие. Было установлено: на территории округа незаконно находятся иностранные граждане. Их задержали, составили административные протоколы,  сопроводили в суд Приуральского района, – говорит он. –  По словам задержанных, они туристы, которые приехали познакомиться с местным климатом, обычаями, чтобы потом, возможно, начать здесь работать. При пересечении границы они получили миграционные карты, но в округе не озаботились постановкой на миграционный учет. Судья принял решение об административном выдворении их за пределы нашей страны. Затем они отправились в спецприемник.

     

    Как отмечают специалисты, китайцы могли бы уже на одиннадцатый день после судебного решения отправиться домой, если бы приобрели билеты. Однако, судя по всему, гости не торопятся покидать пределы России за свой счет и ожидают, когда представители властей сопроводят их до границы с Китаем.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика