ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • На Ямале заканчивается срок подачи заявлений на получение универсальных электронных карт

    31.10.2014 12:34:26

    С 1 ноября и до конца года у ямальцев остается возможность письменного обращения в пункты приёма заявлений о выдаче либо об отказе от получения универсальной электронной карты.

    С 1 января 2015 года УЭК будет выдаваться на бесплатной основе всем, не подавшим до конца 2014 года заявлений о выдаче карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от нее.

    В случае отказа от использования УЭК такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном приказом Министерства экономического развития России.

    Отметим, что в соответствии с решением конкурсной комиссии на универсальных картах, выпущенных в беззаявительном порядке, будет размещено банковское приложение ОАО «Запсибкомбанк».

    Всю необходимую информацию об УЭК можно получить на сайте уполномоченной организации ЯНАО – ГБУ «Ресурсы Ямала» (www.tbd.ru) в разделе «Универсальная электронная карта» и по телефону 8-800-300-00-89.

    Универсальная электронная карта выдается бесплатно. Она содержит федеральные электронные приложения, обеспечивающие идентификацию пользователя для получения государственных услуг в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования, а также для получения банковских услуг.

    Для того чтобы получить карту, необходимо обратиться в пункты приёма заявлений и выдачи УЭК с документом удостоверяющим личность, полисом обязательного медицинского страхования и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...