• На Ямале зарегистрирована вторая смерть от «свиного гриппа»

    26.01.2016 13:09:00

    На Ямале зарегистрирована вторая смерть от «свиного гриппа»

    Второй летальный случай от внебольничной пневмонии, обусловленной пандемическим вирусом гриппа, зарегистрирован в Ноябрьске. В городе болеют «свиным гриппом» одиннадцать человек.

    Мужчина 53 лет – гражданин Азербайджана. «Причины, как и в первом случае, те же самые – самолечение в течение семи дней, позднее обращение за медицинской помощью на восьмой день заболевания», – сообщила ИА «Север-Пресс» руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    За предыдущую неделю в городе зарегистрировано  1738 случаев обращения с жалобами на  ОРВИ,  из них лабораторно подтверждены 11 случаев гриппа H1N1.

    Наибольшую опасность представляет пандемический штамм вируса гриппа А (Н1N1)09 — так называемый «свиной грипп», который циркулировал в 2009 году. Для него характерны раннее развитие осложнений и тяжелые формы пневмонии.

    Всего за отчетный период выявили семь случаев тяжелого течения пневмонии, пациенты находятся в реанимационных отделениях. Среди беременных случаи заболевания пневмониями не зарегистрированы.

    Первый случай летального исхода от внебольничной пневмонии, вызванной вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрировали в Новом Уренгое в ноябре прошлого года. Заболевший не был привит от гриппа и так же поздно обратился за медицинской помощью к врачам.

    Всего же гриппуют уже в сорока регионах страны. Но общее число заболевших, включая тяжёлые случаи, не превышает среднего уровня за многие годы, никаких оснований для паники нет, заявила «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. По ее словам, через две-три  недели заболеваемость пойдёт на спад. 

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...