СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале зарегистрирована вторая смерть от «свиного гриппа»

    26.01.2016 13:09:00

    На Ямале зарегистрирована вторая смерть от «свиного гриппа»

    Второй летальный случай от внебольничной пневмонии, обусловленной пандемическим вирусом гриппа, зарегистрирован в Ноябрьске. В городе болеют «свиным гриппом» одиннадцать человек.

    Мужчина 53 лет – гражданин Азербайджана. «Причины, как и в первом случае, те же самые – самолечение в течение семи дней, позднее обращение за медицинской помощью на восьмой день заболевания», – сообщила ИА «Север-Пресс» руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    За предыдущую неделю в городе зарегистрировано  1738 случаев обращения с жалобами на  ОРВИ,  из них лабораторно подтверждены 11 случаев гриппа H1N1.

    Наибольшую опасность представляет пандемический штамм вируса гриппа А (Н1N1)09 — так называемый «свиной грипп», который циркулировал в 2009 году. Для него характерны раннее развитие осложнений и тяжелые формы пневмонии.

    Всего за отчетный период выявили семь случаев тяжелого течения пневмонии, пациенты находятся в реанимационных отделениях. Среди беременных случаи заболевания пневмониями не зарегистрированы.

    Первый случай летального исхода от внебольничной пневмонии, вызванной вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрировали в Новом Уренгое в ноябре прошлого года. Заболевший не был привит от гриппа и так же поздно обратился за медицинской помощью к врачам.

    Всего же гриппуют уже в сорока регионах страны. Но общее число заболевших, включая тяжёлые случаи, не превышает среднего уровня за многие годы, никаких оснований для паники нет, заявила «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. По ее словам, через две-три  недели заболеваемость пойдёт на спад. 

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...