НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале завершилась операция «Снегоход»

    21.04.2014 08:11:02

    На Ямале завершилась операция «Снегоход»

    Во время рейдовых мероприятий специалистами проверено 729 единиц поднадзорной техники. Выявлено 22 незарегистрированных снегохода, владельцы которых были вынуждены оформить транспортные средства в установленном порядке. 

    Также выявлено 180 нарушений, по которым вынесены предписания об их устранении. 

     

    Одна десятая часть всех снегоходов в России находится на Ямале.

     

    Сотрудники службы технадзора ЯНАО проводят операцию «Снегоход» ежегодно. На месяц государственные инженеры-инспекторы объединяются с сотрудниками правоохранительных органов и внештатными инспекторами для выявления и профилактики нарушений. Особое внимание при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств (мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы) и соответствию машин регистрационным данным. В частности, проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается. Только с начала года процедуру госрегистрации прошли свыше 350-ти снегоходов. Всего на Ямале числится более 8500 единиц лыжно/гусеничных снегоходов. К примеру, в 2011 году эта цифра не превышала отметку 5600.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...