ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • На Ямале завершилась операция «Снегоход»

    21.04.2014 08:11:02

    На Ямале завершилась операция «Снегоход»

    Во время рейдовых мероприятий специалистами проверено 729 единиц поднадзорной техники. Выявлено 22 незарегистрированных снегохода, владельцы которых были вынуждены оформить транспортные средства в установленном порядке. 

    Также выявлено 180 нарушений, по которым вынесены предписания об их устранении. 

     

    Одна десятая часть всех снегоходов в России находится на Ямале.

     

    Сотрудники службы технадзора ЯНАО проводят операцию «Снегоход» ежегодно. На месяц государственные инженеры-инспекторы объединяются с сотрудниками правоохранительных органов и внештатными инспекторами для выявления и профилактики нарушений. Особое внимание при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств (мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы) и соответствию машин регистрационным данным. В частности, проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

    По словам руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается. Только с начала года процедуру госрегистрации прошли свыше 350-ти снегоходов. Всего на Ямале числится более 8500 единиц лыжно/гусеничных снегоходов. К примеру, в 2011 году эта цифра не превышала отметку 5600.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...