НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • На Ямале завершён конкурс на получение субсидий на поддержку инновационной деятельности

    29.10.2013 12:26:47

    Поступило 8 конкурсных заявок. По решению комиссии победителями признаны несколько проектов. Все они – от Торгово-промышленной палаты ЯНАО. Решено выделить средства на ряд мероприятий, среди которых проведение образовательного семинара в Томске о развитии инновационного бизнес, на бизнес-миссию для представителей округа в Калугу для ознакомления с технопарками и бизнес-инкубаторами и в Норвегию – для ознакомления с новыми технологиями.

    Кроме того, поддержано патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и селекционных достижений, а также государственной регистрации иных результатов интеллектуальной деятельности. Общий размер субсидий из окружного бюджета по всем направлениям составил 24 175 тыс. рублей.

    Конкурс проводился департаментом по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Отбор некоммерческих организаций осуществлялся по нескольким направлением деятельности – это организация и проведение региональных, межрегиональных и международных форумов, выставок, конференций и других мероприятий, направленных на развитие и поддержку инновационной деятельности в автономном округе и на изучение передового отечественного и зарубежного опыта и новых технологий.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...