СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале завершён конкурс на получение субсидий на поддержку инновационной деятельности

    29.10.2013 12:26:47

    Поступило 8 конкурсных заявок. По решению комиссии победителями признаны несколько проектов. Все они – от Торгово-промышленной палаты ЯНАО. Решено выделить средства на ряд мероприятий, среди которых проведение образовательного семинара в Томске о развитии инновационного бизнес, на бизнес-миссию для представителей округа в Калугу для ознакомления с технопарками и бизнес-инкубаторами и в Норвегию – для ознакомления с новыми технологиями.

    Кроме того, поддержано патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и селекционных достижений, а также государственной регистрации иных результатов интеллектуальной деятельности. Общий размер субсидий из окружного бюджета по всем направлениям составил 24 175 тыс. рублей.

    Конкурс проводился департаментом по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Отбор некоммерческих организаций осуществлялся по нескольким направлением деятельности – это организация и проведение региональных, межрегиональных и международных форумов, выставок, конференций и других мероприятий, направленных на развитие и поддержку инновационной деятельности в автономном округе и на изучение передового отечественного и зарубежного опыта и новых технологий.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...