0...2°C

16+
  • На Ямале завыли сирены

    18.07.2012 10:07:51

    На Ямале завыли сирены

    На днях губкинцев насторожил громогласный звук сирен на улицах. 
    Однако опасения жителей оказались напрасными – в городе просто проводилась проверка работоспособности региональной автоматической системы централизованного оповещения населения о чрезвычайной ситуации (РАСЦО).

     

    О причинах проведения такой проверки говорить и не стоит – слишком свежи еще воспоминания о событиях в Крымске, когда, по признанию главы МЧС Владимира Пучкова, система оповещения не сработала должным образом. Были затоплены сотни домов, что повлекло многочисленные человеческие жертвы; нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения.

     

    РАСЦО была получена Губкинским управлением по ГО и ЧС в 2011 году. Проверка показала, что она работает без сбоев.

     

    Как рассказал корреспонденту «КС» заместитель начальника управления по ГО и ЧС по Губкинскому Дмитрий Коломиец, кроме громкого звукового сигнала, для предупреждения о наступающей опасности включаются и речевые сообщения – в шести точках города установлены рупоры-громкоговорители.

     

    Так что губкинцы могут быть уверены, что в любое время суток при поступлении на пульт, находящийся в здании управления по ГО и ЧС, информации о надвигающейся чрезвычайной ситуации будут включены соответствующие сигналы. Также в случае необходимости будет задействован и нужный транспорт: соглашения об этом заключены с патрульно-постовой службой городского отдела внутренних дел и Госавтоинспекцией.

     

    Об оснащенности системой РАСЦО других муниципалитетов округа мы расскажем в следующих номерах «КС».

     

    Виктория Воробьёва

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика