Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • На Ямале ждут роста заболевших COVID-19 и вводят новые правила для вахтовиков

    15.04.2020 22:10:00

    На Ямале ждут роста заболевших COVID-19 и вводят новые правила для вахтовиков Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вечером 15 апреля губернатор Дмитрий Артюхов обратился к жителям ЯНАО с пояснениями эпидобстановки.

    – На Ямале 73 заболевших, завтра ожидается значительное увеличение новых случаев. Речь идет о 22 больных, чьи анализы сегодня дали положительный результат. Подавляющее большинство из них те, кто был в контакте в ранее выявленными, находился на изоляции под наблюдением врачей. Появился еще один новый очаг: с месторождения Тамбейской группы вывезены двое работников, чьи анализы также оказали сь положительными. Определены 65 контактов. Все они доставлены в центр изоляции в Новом Уренгое, который расположен в 30 километрах от города, – рассказал глава Арктического региона.

    Также Дмитрий Артюхов обьяснил, почему с месторождения в Якутии вчера вывезли в Ноябрьск не только 10 ямальцев, но и представителей других регионов. В том числе троих жителей Югры и Тюменской области.

    – Считаю, что не должно быть разделения, нет своих и чужих. Помощь нужно оказывать всем, кто в ней сейчас нуждается, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    На Ямале, по словам губернатора, сейчас работают более ста тысяч вахтовиков. Для их смены будут введены новые правила.

    – Все прибывающие на Ямал вахтовые работники должны сдать анализ на коронавирус у себя дома. Затем выполнить обязательную 14-дневную изоляцию, после сдать повторный анализ, и только после этого приступать к работе на наших месторождениях и стройках. За нарушение этих требований будет предусмотрена самая строгая ответственность, – предупредил губернатор.

    Строгие меры и качественное лечение дают положительные результаты. Состояние большинства больных ямальцев, по информации главы региона, не вызывает опасений, госпитализированы чуть больше половины, остальные лечатся дома. Пятеро уже выписаны. До конца недели таких станет больше.

    – Видны положительные результаты введенных ограничений. Локализованные очаги не растут, но, если расслабимся, динамика будет иной. Прошу набраться терпения и выполнять самые строгие меры безопасности, – заключил губернатор.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...