ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале жителям балков выплатят деньги для расселения

    15.08.2019 17:12:00

    На Ямале жителям балков выплатят деньги для расселения КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В ЯНАО стартовала заявочная кампания на предоставление социальных выплат людям, проживающим в балках и других строениях, не предназначенных для жилья. 

    Постановление, регламентирующее эту работу, накануне подписано правительством ЯНАО, сообщили в окружном департаменте строительства и жилищной политики. 

    На выплату могут рассчитывать граждане России, зарегистрированные по месту жительства до 1 января 2012 года в строениях, которые считаются для них единственным местом для проживания на территории страны. Еще заявку вправе подать те люди, которым факт проживания в таких строениях до 1 января 2012 года установил суд.

    При этом первоочередное право на расселение предоставляется семьям с несовершеннолетними детьми. 

    Получив социальную выплату, жители балков и прочих специфичных северных строений смогут купить благоустроенное жилье или использовать эти средства для уплаты первоначального взноса по ипотеке и так далее. 

    Одно из условий – новое жилье должно находиться на территории округа. Размер господдержки зависит от площади занимаемого строения, количества проживающих и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на первичном или вторичном рынке муниципалитета.

    Узнать подробности можно в органах местного самоуправления по месту жительства. Также консультация доступна в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО по телефону – (34922) 3-01-77.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...