-1...-3°C

16+
  • На Ямале живут патриоты России

    06.07.2011 13:13:31

    На Ямале живут патриоты России

    На днях на Ямале завершилась военно-патриотическая акция «Беречь Отчизну – долг и честь!».

    Акция организована по инициативе правительства ЯНАО и Пограничной службы ФСБ России.

    По словам начальника Погрануправления ФСБ по Курганской и Тюменской областям генерал-майора Ивана Краснощекова, это мероприятие было приурочено к началу оборонительных боев на советской границе в 1941 году. А главная задача акции – реализация программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011–2015 годы». Ну и, конечно, привлечение ямальских юношей на службу в погранвойска…

    В рамках акции Салехард посетил Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. Он как раз вернулся из поездки в Беларусь, где выступал в местах тяжелейших боев лета 1941 года: в Бресте, Гомеле, Мозыре, Пинске. Также в Салехарде прошла выездная экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ России и выставка продукции книжного издательства «Граница».

    Несмотря на то, что военно-патриотическая акция завершилась, работа по воспитанию подрастающего поколения набирает обороты. По словам генерал-майора Ивана Краснощекова, 4 июля в Кургане на базе погранинститута ФСБ России открылся оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала». Каждый год в этот институт поступают ямальские ребята. Очевидно, среди тех, кто побывает в этом году в «Патриоте Ямала», есть те, кто свяжет свою судьбу со службой в пограничных войсках.

    Стоит отметить и то, что в рамках визита на Ямал прошла рабочая встреча заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой с делегацией гостей. Были обсуждены вопросы сотрудничества правительства ЯНАО с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской области и патриотического воспитания молодежи. Татьяне Викторовне вручен почетный серебряный орден «Общественное признание». Он вручается за особый вклад в становление и развитие гражданского общества и правового демократического государства в России.

    – Для меня это очень высокая награда, причем первая в жизни, – сказала Татьяна Бучкова. – Я приложу все усилия, чтобы между Ямалом и пограничным управлением сложились теплые, плодотворные отношения.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика