ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • На Ямале живут патриоты России

    06.07.2011 15:13:31

    На Ямале живут патриоты России

    На днях на Ямале завершилась военно-патриотическая акция «Беречь Отчизну – долг и честь!».

    Акция организована по инициативе правительства ЯНАО и Пограничной службы ФСБ России.

    По словам начальника Погрануправления ФСБ по Курганской и Тюменской областям генерал-майора Ивана Краснощекова, это мероприятие было приурочено к началу оборонительных боев на советской границе в 1941 году. А главная задача акции – реализация программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011–2015 годы». Ну и, конечно, привлечение ямальских юношей на службу в погранвойска…

    В рамках акции Салехард посетил Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. Он как раз вернулся из поездки в Беларусь, где выступал в местах тяжелейших боев лета 1941 года: в Бресте, Гомеле, Мозыре, Пинске. Также в Салехарде прошла выездная экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ России и выставка продукции книжного издательства «Граница».

    Несмотря на то, что военно-патриотическая акция завершилась, работа по воспитанию подрастающего поколения набирает обороты. По словам генерал-майора Ивана Краснощекова, 4 июля в Кургане на базе погранинститута ФСБ России открылся оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала». Каждый год в этот институт поступают ямальские ребята. Очевидно, среди тех, кто побывает в этом году в «Патриоте Ямала», есть те, кто свяжет свою судьбу со службой в пограничных войсках.

    Стоит отметить и то, что в рамках визита на Ямал прошла рабочая встреча заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой с делегацией гостей. Были обсуждены вопросы сотрудничества правительства ЯНАО с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской области и патриотического воспитания молодежи. Татьяне Викторовне вручен почетный серебряный орден «Общественное признание». Он вручается за особый вклад в становление и развитие гражданского общества и правового демократического государства в России.

    – Для меня это очень высокая награда, причем первая в жизни, – сказала Татьяна Бучкова. – Я приложу все усилия, чтобы между Ямалом и пограничным управлением сложились теплые, плодотворные отношения.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...