ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • На Ямале живут патриоты России

    06.07.2011 15:13:31

    На Ямале живут патриоты России

    На днях на Ямале завершилась военно-патриотическая акция «Беречь Отчизну – долг и честь!».

    Акция организована по инициативе правительства ЯНАО и Пограничной службы ФСБ России.

    По словам начальника Погрануправления ФСБ по Курганской и Тюменской областям генерал-майора Ивана Краснощекова, это мероприятие было приурочено к началу оборонительных боев на советской границе в 1941 году. А главная задача акции – реализация программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011–2015 годы». Ну и, конечно, привлечение ямальских юношей на службу в погранвойска…

    В рамках акции Салехард посетил Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. Он как раз вернулся из поездки в Беларусь, где выступал в местах тяжелейших боев лета 1941 года: в Бресте, Гомеле, Мозыре, Пинске. Также в Салехарде прошла выездная экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ России и выставка продукции книжного издательства «Граница».

    Несмотря на то, что военно-патриотическая акция завершилась, работа по воспитанию подрастающего поколения набирает обороты. По словам генерал-майора Ивана Краснощекова, 4 июля в Кургане на базе погранинститута ФСБ России открылся оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала». Каждый год в этот институт поступают ямальские ребята. Очевидно, среди тех, кто побывает в этом году в «Патриоте Ямала», есть те, кто свяжет свою судьбу со службой в пограничных войсках.

    Стоит отметить и то, что в рамках визита на Ямал прошла рабочая встреча заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой с делегацией гостей. Были обсуждены вопросы сотрудничества правительства ЯНАО с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской области и патриотического воспитания молодежи. Татьяне Викторовне вручен почетный серебряный орден «Общественное признание». Он вручается за особый вклад в становление и развитие гражданского общества и правового демократического государства в России.

    – Для меня это очень высокая награда, причем первая в жизни, – сказала Татьяна Бучкова. – Я приложу все усилия, чтобы между Ямалом и пограничным управлением сложились теплые, плодотворные отношения.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...