-9...-11°C

16+
  • На ямальских дорогах увеличится количество камер

    21.06.2013 06:15:27

    На ямальских дорогах увеличится количество камер
    10 фоторадарных передвижных комплексов поступили в территориальные подразделения ГИБДД округа.

    В этом году на приобретение приборов фото- и видеофиксации направлено более 13,5 млн. рублей, а до 2020 года на данное направление запланировано выделить более 169 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

     

    Комплекс предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД и имеет возможность передачи данных на Мобильный пост по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя.

     

    Также фоторадарный датчик оборудован программными средствами для автоматического распознавания госномера и проверки его по различным федеральным и региональным базам данных. Комплекс устанавливается как на специальной треноге, так и на любой поверхности, в том числе на обочине дороги, а также в любом припаркованном автомобиле. Инфракрасная подсветка позволяет использовать комплекс в любое время суток и при любой освещенности.

     

    В скором времени фоторадары будут установлены в местах, где чаще всего по статистике происходят ДТП, а нарушители спокойствия на дорогах начнут получать почтовые конверты с письмами, содержащими фотографию с зафиксированным нарушением скоростного режима и постановление по делу об административном правонарушении.

     

    21.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика