ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На здоровье

    16.04.2013 06:50:07

    На здоровье

    В округе утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Она разработана на основе одноименного федерального документа. В региональной программе определены перечень заболеваний и  видов бесплатной медицинской помощи гражданам, а также объемы, порядок и условия ее предоставления.

     

    В частности,  условия реализации права граждан на выбор врача, сроки ожидания медпомощи, условия пребывания пациентов в стационарах, порядок предоставления транспортных услуг, внеочередной помощи и проведения диспансеризации населения округа.

    Кроме того, программой предусмотрен порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированным, а также определен перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию у ямальцев здорового образа жизни.

    В рамках территориальной программы государственных гарантий на Ямале бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, а также скорая, специализированная, высокотехнологичная и паллиативная медицинская помощь. Учреждения оказывают помощь гражданам за счет средств окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...