ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • На здоровье

    16.04.2013 06:50:07

    На здоровье

    В округе утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Она разработана на основе одноименного федерального документа. В региональной программе определены перечень заболеваний и  видов бесплатной медицинской помощи гражданам, а также объемы, порядок и условия ее предоставления.

     

    В частности,  условия реализации права граждан на выбор врача, сроки ожидания медпомощи, условия пребывания пациентов в стационарах, порядок предоставления транспортных услуг, внеочередной помощи и проведения диспансеризации населения округа.

    Кроме того, программой предусмотрен порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированным, а также определен перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию у ямальцев здорового образа жизни.

    В рамках территориальной программы государственных гарантий на Ямале бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, а также скорая, специализированная, высокотехнологичная и паллиативная медицинская помощь. Учреждения оказывают помощь гражданам за счет средств окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...