ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На здоровье

    16.04.2013 06:50:07

    На здоровье

    В округе утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Она разработана на основе одноименного федерального документа. В региональной программе определены перечень заболеваний и  видов бесплатной медицинской помощи гражданам, а также объемы, порядок и условия ее предоставления.

     

    В частности,  условия реализации права граждан на выбор врача, сроки ожидания медпомощи, условия пребывания пациентов в стационарах, порядок предоставления транспортных услуг, внеочередной помощи и проведения диспансеризации населения округа.

    Кроме того, программой предусмотрен порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированным, а также определен перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию у ямальцев здорового образа жизни.

    В рамках территориальной программы государственных гарантий на Ямале бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, а также скорая, специализированная, высокотехнологичная и паллиативная медицинская помощь. Учреждения оказывают помощь гражданам за счет средств окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала.

     

    16.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...