...°C

16+
  • На земле паники было больше, чем в небе

    09.03.2016 15:55:00

    На земле паники было больше, чем в небе

    Аварийная посадка ямальского боинга в Тюмени прошла «мягко». Подробности.

    У самолета, вылетевшего сегодня утром, 9 марта, из аэропорта «Рощино» в Новый Уренгой, во время взлета разрушился подшипник и отделилось колесо правой стойки шасси. На борту было 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Сажали лайнер в аварийном режиме.

    Боинг-737-400 почти полтора часа кружил над Тюменью, вырабатывая топливо. Все это время в зале ожидания плакала бабушка самого юного пассажира рейса LLM-145, пятимесячного малыша (всего на борту находилось двое несовершеннолетних. – Прим.авт.).

    На земле собралось несколько бригад скорой помощи, полицейские и пожарные. К счастью, экстренная помощь не понадобилась. После досмотра пассажиры в один голос говорили: «На земле паники было больше, чем в небе». Только младенец мирно спал на руках мамы, когда пассажирам разрешили покинуть аэропорт – подышать воздухом. Молодая семья гостила в праздничные дни у родителей в Тюмени.

    – Мы всем самолетом кричали пилотам «Браво», когда приземлились, – рассказывает «КС» пассажирка новоуренгойского рейса Виолетта. Она много лет прожила на Севере и летела туда уладить незавершенные дела. – Экипаж без лишних подробностей сообщил, что из-за технических неполадок самолет идет на аварийную посадку, скомандовали: «Внимание, пристегните ремни», и все. Посадка, я бы сказала, была очень мягкой для жесткой. Подчеркиваю: мягкая для жесткой. Запахло резиной. Очень сильное торможение было…

    Виолетта рассказала, что кто-то из пассажиров еще на борту прочитал в ленте новостей о причине аварийной посадки. Даже зная это, все сохраняли спокойствие, уверяет собеседница. Нашу недолгую беседу с женщиной прервал телефонный звонок. Почти всем пассажирам беспрестанно звонили близкие, интересовались здоровьем.

    Благополучный исход аварийной посадки стал возможным благодаря правильным действиям экипажа. Командир корабля Валерий Мартыненко – опытный пилот, в авиации с 1979 года, более 16 тысяч часов налета. В интервью журналистам сказал, что первое сообщение о поломке получил с запиской пассажира. Прочитав, что оторвало колесо и вынесло за пределы полосы, сначала подумал, что это шутка. Через три минуты информацию подтвердили наземные службы.

    Как действовать, пилоту подсказали представители инженерно-технического состава авиакомпании «Ямал». Они осмотрели колесо и сообщили о типе неисправности. Командир воздушного судна принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета.

    – Садились с одной мыслью: «Если колесо лопнет, то самолет может выбросить за пределы полосы», поэтому старался сажать так, чтоб тормозной путь был максимально короткий, – сказал Валерий Мартыненко.

    Кстати, разрушенный подшипник был установлен на колесо воздушного судна в августе 2015 года, самолет произвел 357 взлетов и посадок при минимальном ресурсе 20 000 посадок.

    ЧЕМ ГРОЗИЛА «ЖЁСТКАЯ» ПОСАДКА

    Владимир Шарпатов, Герой России, командир известного борта «ИЛ-76», совершивший побег из Кандагара:

    – Все особые случаи посадки с неисправными шасси описаны в Руководстве полетной эксплуатации. Эти процессы периодически отрабатываются летчиками на тренажерах. Теоретически они к ним всегда готовы.

    История показывает, что посадка со сломанным шасси обходится без смертей, страдает только фюзеляж. Максимум, пассажиры могут шишки набить себе, и то, только те, кто пренебрег требованием командира пристегнуться.

    Комментарий

    Василий Крюк: «Будем ходатайствовать о награде экипажа и специалистов наземной службы!»

    – Я неоднократно заявлял: нужно заниматься полосами! На Ямале полосы нормальные, в Тюмени – хорошая, в других регионах – нет. В России качество полос оставляет желать лучшего. Самолеты, особенно маленькие, испытывают повышенную вибрацию. Мы ремонтируем стойки шасси гораздо чаще обозначенного срока эксплуатации. Об этом говорят все авиакомпании, но внимания уделяется очень мало. Это реально существующая опасность и не исключено, что разрушение подшипника произошло из-за этого. Хотя не исключено, что это конструктивный недостаток, неудовлетворительное качество, – подчеркнул руководитель АК «Ямал».

    Он сообщил, что разрушившийся внутренний подшипник оси колеса заказывается в США, это необслуживаемая деталь. Производителю отправят претензию.

    – Как правило, расследование длится месяц. Вину техников я не вижу. И мы будем ходатайствовать, чтобы членов экипажа и инженерные службы представили к награде, – заключил Василий Крюк.

    Тем временем

    Летчиков поблагодарил Дмитрий Кобылкин. Все время, пока самолет вырабатывал топливо в воздухе, глава региона был на связи с оперативными службами, сообщает пресс-служба губернатора.

    Узнав о благополучном разрешении ситуации, Дмитрий Кобылкин передал слова поддержки пассажирам, пережившим серьёзное испытание. 


     

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика