ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • На «землю» помогает выбраться «Урал»

    17.02.2016 11:47:00

    На «землю» помогает выбраться «Урал»
    Между Шурышкарским районом и Югрой заработал временный пассажирский маршрут. Пока состоялось два рейса, сегодня вечером, 17 февраля,  запланирован третий.

    Добраться из Мужей в Березово по зимнику теперь можно не  только попутным транспортом или со знакомыми, но и на вахтовом автобусе «Урал». Идея ввести рейс на маршрут по зимнику родилась в ОАО «Северавтотранс» из ХМАО. И предприятию – расширение сети, дополнительный заработок, и людям удобно. Как рассказал директор Березовского филиала компании Александр Баранов, инициативу поддержали районные власти:
    – Просто мы часто видели, как люди пытались добираться по зимнику, наши автобусы раньше ходили до границы с Ямалом – до Теги, и просто жалко, что пассажиры дальше стоят и ждут попутки.
    В распоряжение пассажиров предприятие предложило вахтовку на 22 места. Автобус повышенной проходимости ходит раз в неделю – по средам, стоимость поездки от Мужей до Березово 1160 рублей. Первый рейс оказался не очень удачным – в ХМАО отправились девять человек, во второй раз – на прошлой неделе – уже 12. Александр Баранов надеется, что маршрут наберет популярность, ведь прибытие в Березово рассчитано так, чтобы пассажиры могли состыковать дальнейшие автобусные поездки в Приобье и Ханты-Мансийск. К слову, некоторые ямальцы этим уже воспользовались. На дорогу из Мужей уходит примерно семь часов, вахтовка отличается высокой проходимостью, поэтому готова к сюрпризам зимника. Тем временем Баранов говорит, что в перспективе этот маршрут может стать постоянным, а в дальнейшем не исключено, что компания может зайти на линию Березово – Салехард.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...