НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • На «землю» помогает выбраться «Урал»

    17.02.2016 11:47:00

    На «землю» помогает выбраться «Урал»
    Между Шурышкарским районом и Югрой заработал временный пассажирский маршрут. Пока состоялось два рейса, сегодня вечером, 17 февраля,  запланирован третий.

    Добраться из Мужей в Березово по зимнику теперь можно не  только попутным транспортом или со знакомыми, но и на вахтовом автобусе «Урал». Идея ввести рейс на маршрут по зимнику родилась в ОАО «Северавтотранс» из ХМАО. И предприятию – расширение сети, дополнительный заработок, и людям удобно. Как рассказал директор Березовского филиала компании Александр Баранов, инициативу поддержали районные власти:
    – Просто мы часто видели, как люди пытались добираться по зимнику, наши автобусы раньше ходили до границы с Ямалом – до Теги, и просто жалко, что пассажиры дальше стоят и ждут попутки.
    В распоряжение пассажиров предприятие предложило вахтовку на 22 места. Автобус повышенной проходимости ходит раз в неделю – по средам, стоимость поездки от Мужей до Березово 1160 рублей. Первый рейс оказался не очень удачным – в ХМАО отправились девять человек, во второй раз – на прошлой неделе – уже 12. Александр Баранов надеется, что маршрут наберет популярность, ведь прибытие в Березово рассчитано так, чтобы пассажиры могли состыковать дальнейшие автобусные поездки в Приобье и Ханты-Мансийск. К слову, некоторые ямальцы этим уже воспользовались. На дорогу из Мужей уходит примерно семь часов, вахтовка отличается высокой проходимостью, поэтому готова к сюрпризам зимника. Тем временем Баранов говорит, что в перспективе этот маршрут может стать постоянным, а в дальнейшем не исключено, что компания может зайти на линию Березово – Салехард.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...