СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На «землю» помогает выбраться «Урал»

    17.02.2016 11:47:00

    На «землю» помогает выбраться «Урал»
    Между Шурышкарским районом и Югрой заработал временный пассажирский маршрут. Пока состоялось два рейса, сегодня вечером, 17 февраля,  запланирован третий.

    Добраться из Мужей в Березово по зимнику теперь можно не  только попутным транспортом или со знакомыми, но и на вахтовом автобусе «Урал». Идея ввести рейс на маршрут по зимнику родилась в ОАО «Северавтотранс» из ХМАО. И предприятию – расширение сети, дополнительный заработок, и людям удобно. Как рассказал директор Березовского филиала компании Александр Баранов, инициативу поддержали районные власти:
    – Просто мы часто видели, как люди пытались добираться по зимнику, наши автобусы раньше ходили до границы с Ямалом – до Теги, и просто жалко, что пассажиры дальше стоят и ждут попутки.
    В распоряжение пассажиров предприятие предложило вахтовку на 22 места. Автобус повышенной проходимости ходит раз в неделю – по средам, стоимость поездки от Мужей до Березово 1160 рублей. Первый рейс оказался не очень удачным – в ХМАО отправились девять человек, во второй раз – на прошлой неделе – уже 12. Александр Баранов надеется, что маршрут наберет популярность, ведь прибытие в Березово рассчитано так, чтобы пассажиры могли состыковать дальнейшие автобусные поездки в Приобье и Ханты-Мансийск. К слову, некоторые ямальцы этим уже воспользовались. На дорогу из Мужей уходит примерно семь часов, вахтовка отличается высокой проходимостью, поэтому готова к сюрпризам зимника. Тем временем Баранов говорит, что в перспективе этот маршрут может стать постоянным, а в дальнейшем не исключено, что компания может зайти на линию Березово – Салехард.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...