-3...-5°C

16+
  • На жидких «энергетиках» поставили табу

    21.02.2015 02:01:43

    На жидких «энергетиках» поставили табу

    Продажа тонизирующих напитков без алкоголя на Ямале ограничена, а с градусом – запрещена полностью.

    Такие меры безопасности поддержали депутаты, приняв в окончательном чтении региональный Закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков». Градусным «энергетикам» теперь поворот от ворот везде. Неградусным – в детских, образовательных и медицинских организациях, а также во время культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Продавать их детям нельзя ни под каким предлогом!

    Кроме того, депутаты рассмотрели региональный Закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Теперь розничная продажа алкогольной продукции в торговых точках не допускается с 22.00 до 10.00. Ограничения коснутся и предприятий общепита.

    Более жесткие нормы ограничения розничной продажи алкоголя предполагаются и в дни проведения массовых мероприятий.

    – Практика показала, что ограничение времени продажи алкогольной продукции и запрет на ее торговлю в праздничные дни оказывают благоприятное воздействие как на здоровье населения, так и на состояние криминогенной обстановки в округе, – отмечает Марат Абдрахманов, председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика