СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На жидких «энергетиках» поставили табу

    21.02.2015 04:01:43

    Продажа тонизирующих напитков без алкоголя на Ямале ограничена, а с градусом – запрещена полностью.

    Такие меры безопасности поддержали депутаты, приняв в окончательном чтении региональный Закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков». Градусным «энергетикам» теперь поворот от ворот везде. Неградусным – в детских, образовательных и медицинских организациях, а также во время культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Продавать их детям нельзя ни под каким предлогом!

    Кроме того, депутаты рассмотрели региональный Закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Теперь розничная продажа алкогольной продукции в торговых точках не допускается с 22.00 до 10.00. Ограничения коснутся и предприятий общепита.

    Более жесткие нормы ограничения розничной продажи алкоголя предполагаются и в дни проведения массовых мероприятий.

    – Практика показала, что ограничение времени продажи алкогольной продукции и запрет на ее торговлю в праздничные дни оказывают благоприятное воздействие как на здоровье населения, так и на состояние криминогенной обстановки в округе, – отмечает Марат Абдрахманов, председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...