ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • На жидких «энергетиках» поставили табу

    21.02.2015 04:01:43

    Продажа тонизирующих напитков без алкоголя на Ямале ограничена, а с градусом – запрещена полностью.

    Такие меры безопасности поддержали депутаты, приняв в окончательном чтении региональный Закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков». Градусным «энергетикам» теперь поворот от ворот везде. Неградусным – в детских, образовательных и медицинских организациях, а также во время культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Продавать их детям нельзя ни под каким предлогом!

    Кроме того, депутаты рассмотрели региональный Закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», сообщает пресс-служба ЗС ЯНАО. Теперь розничная продажа алкогольной продукции в торговых точках не допускается с 22.00 до 10.00. Ограничения коснутся и предприятий общепита.

    Более жесткие нормы ограничения розничной продажи алкоголя предполагаются и в дни проведения массовых мероприятий.

    – Практика показала, что ограничение времени продажи алкогольной продукции и запрет на ее торговлю в праздничные дни оказывают благоприятное воздействие как на здоровье населения, так и на состояние криминогенной обстановки в округе, – отмечает Марат Абдрахманов, председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...