-2...-4°C

16+
  • На жидкости сняли допограничения

    01.04.2014 04:58:25

    На жидкости сняли допограничения

    Повышенные меры безопасности при провозе ручной клади воздушным транспортом отменили.

    Напомним, дополнительные ограничения были введены с 11 января на период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

    Исключение делалось только для медикаментов, детского питания, необходимых в полете. Их разрешали проносить на борт после идентификации службами безопасности. Правила не распространялись на купленное в магазинах «Duty Free».

    На днях ИТАР-ТАСС сообщило, что Росавиация со 2 апреля снимает дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра.

    Ряд аэропортов страны в Москве, Тюмени, Санкт-Петербурге, Томске не дождались официальной «отмашки» и сняли ограничения еще на прошлой неделе, аргументируя это тем, что согласно директиве Росавиации ужесточение мер вводилось только на период Олимпийских и Паралимпийских игр, без конкретной даты их окончания.

    В Салехарде пошли по пути коллег из больших городов и «олимпийский» запрет сняли 24 марта. В Новом Уренгое к прежним требованиям планировали вернуться сегодня. В Надыме вчера еще работали с допограничениями, поскольку официального документа об их отмене не поступало. Такая же ситуация была и в Ноябрьске.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика