НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • На зимнее время перейдём… весной?

    16.01.2014 05:24:05

    На зимнее время перейдём… весной?

    В правительстве страны уже решено вернуть зимнее время, но часы россияне будут переводить только после Олимпийских игр в Сочи.

    Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и депутатов Госдумы. По версии издания, чтобы не нарушать рекламные контракты и утвержденный график трансляций Олимпийских игр, чиновники повременят с реализацией решения, но уже весной россияне получат свой дополнительный час сна.

    Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени» был внесен в нижнюю палату парламента осенью. Инициатором законопроекта выступил депутат от «Единой России», член ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций.

    «Речь в законопроекте идет о возврате к существовавшей ранее системе исчисления времени и о сезонном переводе часов. Особенно страдают жители северных регионов России, где опережение солнечного времени в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для человека, доходит до 4–6 часов. Принятие данного проекта закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени, кроме того, никаких дополнительных средств из федерального бюджета это не повлечет», – прокомментировал на своей странице в Интернете депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванов.

    За возвращение перехода на зимнее время выступает и Лига защитников пациентов. Ее президент Александр Саверский уже во второй раз пытается обжаловать решение Верховного суда РФ, который оставил в России круглогодичное летнее время. «Такое решение вредит здоровью населения. Без перевода стрелок дети встают, чтобы идти в школу, по астрономическому времени в шесть часов утра – в зимний сезон это глубокая ночь. Это нарушение и режима, и права на отдых», – цитирует Саверского «Российская газета».

    Примечательно, что по данным ВЦИОМ, опубликованным 29 октября 2013 года, большинство россиян предпочитают переводить часы лишь один раз в год. 32 процента россиян сообщают, что им удобнее жить по прежней системе, при переводе часов дважды в год, остальные разделились на тех, кому удобнее «летнее» (27 %) и «зимнее» время (25 %).

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...