ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На зимнее время перейдём… весной?

    16.01.2014 05:24:05

    На зимнее время перейдём… весной?

    В правительстве страны уже решено вернуть зимнее время, но часы россияне будут переводить только после Олимпийских игр в Сочи.

    Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и депутатов Госдумы. По версии издания, чтобы не нарушать рекламные контракты и утвержденный график трансляций Олимпийских игр, чиновники повременят с реализацией решения, но уже весной россияне получат свой дополнительный час сна.

    Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени» был внесен в нижнюю палату парламента осенью. Инициатором законопроекта выступил депутат от «Единой России», член ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций.

    «Речь в законопроекте идет о возврате к существовавшей ранее системе исчисления времени и о сезонном переводе часов. Особенно страдают жители северных регионов России, где опережение солнечного времени в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для человека, доходит до 4–6 часов. Принятие данного проекта закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени, кроме того, никаких дополнительных средств из федерального бюджета это не повлечет», – прокомментировал на своей странице в Интернете депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванов.

    За возвращение перехода на зимнее время выступает и Лига защитников пациентов. Ее президент Александр Саверский уже во второй раз пытается обжаловать решение Верховного суда РФ, который оставил в России круглогодичное летнее время. «Такое решение вредит здоровью населения. Без перевода стрелок дети встают, чтобы идти в школу, по астрономическому времени в шесть часов утра – в зимний сезон это глубокая ночь. Это нарушение и режима, и права на отдых», – цитирует Саверского «Российская газета».

    Примечательно, что по данным ВЦИОМ, опубликованным 29 октября 2013 года, большинство россиян предпочитают переводить часы лишь один раз в год. 32 процента россиян сообщают, что им удобнее жить по прежней системе, при переводе часов дважды в год, остальные разделились на тех, кому удобнее «летнее» (27 %) и «зимнее» время (25 %).

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...