ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • На зимнее время перейдём… весной?

    16.01.2014 05:24:05

    На зимнее время перейдём… весной?

    В правительстве страны уже решено вернуть зимнее время, но часы россияне будут переводить только после Олимпийских игр в Сочи.

    Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и депутатов Госдумы. По версии издания, чтобы не нарушать рекламные контракты и утвержденный график трансляций Олимпийских игр, чиновники повременят с реализацией решения, но уже весной россияне получат свой дополнительный час сна.

    Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени» был внесен в нижнюю палату парламента осенью. Инициатором законопроекта выступил депутат от «Единой России», член ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций.

    «Речь в законопроекте идет о возврате к существовавшей ранее системе исчисления времени и о сезонном переводе часов. Особенно страдают жители северных регионов России, где опережение солнечного времени в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для человека, доходит до 4–6 часов. Принятие данного проекта закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени, кроме того, никаких дополнительных средств из федерального бюджета это не повлечет», – прокомментировал на своей странице в Интернете депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванов.

    За возвращение перехода на зимнее время выступает и Лига защитников пациентов. Ее президент Александр Саверский уже во второй раз пытается обжаловать решение Верховного суда РФ, который оставил в России круглогодичное летнее время. «Такое решение вредит здоровью населения. Без перевода стрелок дети встают, чтобы идти в школу, по астрономическому времени в шесть часов утра – в зимний сезон это глубокая ночь. Это нарушение и режима, и права на отдых», – цитирует Саверского «Российская газета».

    Примечательно, что по данным ВЦИОМ, опубликованным 29 октября 2013 года, большинство россиян предпочитают переводить часы лишь один раз в год. 32 процента россиян сообщают, что им удобнее жить по прежней системе, при переводе часов дважды в год, остальные разделились на тех, кому удобнее «летнее» (27 %) и «зимнее» время (25 %).

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...