ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники

  • На зимнее время перейдём… весной?

    16.01.2014 05:24:05

    На зимнее время перейдём… весной?

    В правительстве страны уже решено вернуть зимнее время, но часы россияне будут переводить только после Олимпийских игр в Сочи.

    Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и депутатов Госдумы. По версии издания, чтобы не нарушать рекламные контракты и утвержденный график трансляций Олимпийских игр, чиновники повременят с реализацией решения, но уже весной россияне получат свой дополнительный час сна.

    Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени» был внесен в нижнюю палату парламента осенью. Инициатором законопроекта выступил депутат от «Единой России», член ОНФ Владимир Гутенев. К нему присоединились парламентарии от всех фракций.

    «Речь в законопроекте идет о возврате к существовавшей ранее системе исчисления времени и о сезонном переводе часов. Особенно страдают жители северных регионов России, где опережение солнечного времени в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для человека, доходит до 4–6 часов. Принятие данного проекта закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени, кроме того, никаких дополнительных средств из федерального бюджета это не повлечет», – прокомментировал на своей странице в Интернете депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванов.

    За возвращение перехода на зимнее время выступает и Лига защитников пациентов. Ее президент Александр Саверский уже во второй раз пытается обжаловать решение Верховного суда РФ, который оставил в России круглогодичное летнее время. «Такое решение вредит здоровью населения. Без перевода стрелок дети встают, чтобы идти в школу, по астрономическому времени в шесть часов утра – в зимний сезон это глубокая ночь. Это нарушение и режима, и права на отдых», – цитирует Саверского «Российская газета».

    Примечательно, что по данным ВЦИОМ, опубликованным 29 октября 2013 года, большинство россиян предпочитают переводить часы лишь один раз в год. 32 процента россиян сообщают, что им удобнее жить по прежней системе, при переводе часов дважды в год, остальные разделились на тех, кому удобнее «летнее» (27 %) и «зимнее» время (25 %).

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...