ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Наберутся сил в Тюмени и на море

    26.05.2014 05:58:30

    Наберутся сил в Тюмени и на море

    Воспитанники социально-реабилитационного центра «Гармония» из Ноябрьска собираются на юг.

    В центр попадают ребятишки, которые находятся в сложной жизненной ситуации, поэтому специалисты считают, что детям показан оздоровительный отдых.

    – Отклонения в состоянии соматического, физического, психического, репродуктивного здоровья отмечаются практически у всех воспитанников центра, – рассказывает руководитель «Гармонии» Елена Фучило. – Родители детей из социально неблагополучных семей, как правило, не корректируют нарушения в состоянии своих детей, и к 4–5 годам у малышей возникает ряд хронических заболеваний. Этим летом наши воспитанники отдохнут и поправят здоровье в лагерях и санаториях Тюменской области и Черноморского побережья. 

    Отдых в ДОЛ «Снежинка» и «Ребячья республика» Тюмени оплатит окружной бюджет. За счет средств муниципальной казны дети отправятся в ДОС «Голубая волна» и ДОЛ «Жемчужина России» в Анапе.

    – В прошлом году наши ребятишки вернулись из оздоровительных лагерей с отличным настроением, позитивными эмоциями и окрепшим здоровьем, – говорит Елена Анатольевна. – На юге они посещали кружки, купались, загорали, ездили на экскурсии. Для них было предусмотрено пятиразовое питание. Мы надеемся, что и нынешним летом детишки окрепнут и наберутся сил, найдут новых друзей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...