НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Наберутся сил в Тюмени и на море

    26.05.2014 05:58:30

    Наберутся сил в Тюмени и на море

    Воспитанники социально-реабилитационного центра «Гармония» из Ноябрьска собираются на юг.

    В центр попадают ребятишки, которые находятся в сложной жизненной ситуации, поэтому специалисты считают, что детям показан оздоровительный отдых.

    – Отклонения в состоянии соматического, физического, психического, репродуктивного здоровья отмечаются практически у всех воспитанников центра, – рассказывает руководитель «Гармонии» Елена Фучило. – Родители детей из социально неблагополучных семей, как правило, не корректируют нарушения в состоянии своих детей, и к 4–5 годам у малышей возникает ряд хронических заболеваний. Этим летом наши воспитанники отдохнут и поправят здоровье в лагерях и санаториях Тюменской области и Черноморского побережья. 

    Отдых в ДОЛ «Снежинка» и «Ребячья республика» Тюмени оплатит окружной бюджет. За счет средств муниципальной казны дети отправятся в ДОС «Голубая волна» и ДОЛ «Жемчужина России» в Анапе.

    – В прошлом году наши ребятишки вернулись из оздоровительных лагерей с отличным настроением, позитивными эмоциями и окрепшим здоровьем, – говорит Елена Анатольевна. – На юге они посещали кружки, купались, загорали, ездили на экскурсии. Для них было предусмотрено пятиразовое питание. Мы надеемся, что и нынешним летом детишки окрепнут и наберутся сил, найдут новых друзей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...