ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Началась весенняя охота

    12.05.2012 04:56:24

    Началась весенняя охота

    В Южном районе округа уже звучат выстрелы. С сегодняшнего дня и до 17 мая здесь можно бить пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, гусей, селезней уток.

     

    В Центральном районе сроки охоты ограничены –  с 19 мая по 3 июня, а в Северном районе – с 2 по 17 июня. По словам Олега Истрати, заместителя начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, сроки установлены в соответствии с Постановлением Правительства России. Кроме того, определен лимит добычи на каждого охотника за этот сезон: до 15 гусей, до 30 селезней уток, пять самцов тетерева и три глухаря.

     

    Вальдшнепа можно бить сколько душе угодно. Нелишне напомнить и о 400-рублевой пошлине, которую предстоит оплатить каждому охотнику, плюс – сторублевый сбор за отстрел каждого глухаря и по 20 рублей за тетеревов.

     

    У бурого медведя тоже наступили тревожные дни. По районам округа распределено 20 лицензий на отстрел косолапого, охота на него продлится до 10 июня.

    Олег Истрати напомнил, что с 1 июля вступают в действие охотничьи билеты единого федерального образца, а старые прекратят свое действие. С учетом того, что на переоформление времени уходит изрядно, самые медлительные из охотников рискуют пропустить осенний охотничий сезон.

     

    Андрей Баландин

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...