-18...-20°C

16+
  • Началась весенняя охота

    12.05.2012 02:56:24

    Началась весенняя охота

    В Южном районе округа уже звучат выстрелы. С сегодняшнего дня и до 17 мая здесь можно бить пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, гусей, селезней уток.

     

    В Центральном районе сроки охоты ограничены –  с 19 мая по 3 июня, а в Северном районе – с 2 по 17 июня. По словам Олега Истрати, заместителя начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, сроки установлены в соответствии с Постановлением Правительства России. Кроме того, определен лимит добычи на каждого охотника за этот сезон: до 15 гусей, до 30 селезней уток, пять самцов тетерева и три глухаря.

     

    Вальдшнепа можно бить сколько душе угодно. Нелишне напомнить и о 400-рублевой пошлине, которую предстоит оплатить каждому охотнику, плюс – сторублевый сбор за отстрел каждого глухаря и по 20 рублей за тетеревов.

     

    У бурого медведя тоже наступили тревожные дни. По районам округа распределено 20 лицензий на отстрел косолапого, охота на него продлится до 10 июня.

    Олег Истрати напомнил, что с 1 июля вступают в действие охотничьи билеты единого федерального образца, а старые прекратят свое действие. С учетом того, что на переоформление времени уходит изрядно, самые медлительные из охотников рискуют пропустить осенний охотничий сезон.

     

    Андрей Баландин

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика