СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Началась весенняя охота

    12.05.2012 04:56:24

    Началась весенняя охота

    В Южном районе округа уже звучат выстрелы. С сегодняшнего дня и до 17 мая здесь можно бить пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, гусей, селезней уток.

     

    В Центральном районе сроки охоты ограничены –  с 19 мая по 3 июня, а в Северном районе – с 2 по 17 июня. По словам Олега Истрати, заместителя начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, сроки установлены в соответствии с Постановлением Правительства России. Кроме того, определен лимит добычи на каждого охотника за этот сезон: до 15 гусей, до 30 селезней уток, пять самцов тетерева и три глухаря.

     

    Вальдшнепа можно бить сколько душе угодно. Нелишне напомнить и о 400-рублевой пошлине, которую предстоит оплатить каждому охотнику, плюс – сторублевый сбор за отстрел каждого глухаря и по 20 рублей за тетеревов.

     

    У бурого медведя тоже наступили тревожные дни. По районам округа распределено 20 лицензий на отстрел косолапого, охота на него продлится до 10 июня.

    Олег Истрати напомнил, что с 1 июля вступают в действие охотничьи билеты единого федерального образца, а старые прекратят свое действие. С учетом того, что на переоформление времени уходит изрядно, самые медлительные из охотников рискуют пропустить осенний охотничий сезон.

     

    Андрей Баландин

    12.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...