ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь

  • Началась забойная кампания

    23.10.2015 09:22:01

    Началась забойная кампания

    Всего будет забито порядка 70 тысяч оленей, рассказали в департаменте агропромышленного комплекса торговли и продовольствия ЯНАО.

    Сегодня, 23 октября, на убойно-холодильном комплексе фактории Юрибей в Ямальском районе начнется забой оленей. Первыми свои стада на предприятие подогнали оленеводы предприятия «Панаевское».

    2 ноября заработают убойные комплексы в Яр-Сале и Се-Яхе. Со второй половины ноября к кампании подключатся остальные предприятия региона.

    В 2014 году заготовлено 2200 тонн оленины. План на нынешнюю кампанию – около 2400 тонн.

    Всего на Ямале функционируют шесть специализированных убойно-холодильных комплексов. Три в Ямальском районе – в Яр-Сале, Се-Яхе и Юрибее – относятся к МП «Ямальские олени». Еще по одному комплексу – в Тазовском (ООО «Агрокомплекс Тазовский» (Антипаюта)), в Приуральском (МУП «Мясоперерабатывающий комплекс Паюта» – фактория Паюта) и Надымском (МУП «Надымагро») районах.

    На 1 января 2015 года ямальское стадо северных оленей составляло 672 тысячи голов. Погодные условия 2015 года для северного оленеводства были благоприятными, и на начало убойной кампании стадо превышает 700 тысяч голов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...