СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Началась забойная кампания

    23.10.2015 09:22:01

    Началась забойная кампания

    Всего будет забито порядка 70 тысяч оленей, рассказали в департаменте агропромышленного комплекса торговли и продовольствия ЯНАО.

    Сегодня, 23 октября, на убойно-холодильном комплексе фактории Юрибей в Ямальском районе начнется забой оленей. Первыми свои стада на предприятие подогнали оленеводы предприятия «Панаевское».

    2 ноября заработают убойные комплексы в Яр-Сале и Се-Яхе. Со второй половины ноября к кампании подключатся остальные предприятия региона.

    В 2014 году заготовлено 2200 тонн оленины. План на нынешнюю кампанию – около 2400 тонн.

    Всего на Ямале функционируют шесть специализированных убойно-холодильных комплексов. Три в Ямальском районе – в Яр-Сале, Се-Яхе и Юрибее – относятся к МП «Ямальские олени». Еще по одному комплексу – в Тазовском (ООО «Агрокомплекс Тазовский» (Антипаюта)), в Приуральском (МУП «Мясоперерабатывающий комплекс Паюта» – фактория Паюта) и Надымском (МУП «Надымагро») районах.

    На 1 января 2015 года ямальское стадо северных оленей составляло 672 тысячи голов. Погодные условия 2015 года для северного оленеводства были благоприятными, и на начало убойной кампании стадо превышает 700 тысяч голов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...