ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Начало массового внедрения

    26.09.2011 05:12:34

    Ямальские  новаторы  получат  возможность  реализовать  свои  идеи. Окружной технопарк Ямала продолжает цикл  образовательных семинаров.

    Для того чтобы усвоить нюансы стратегии инновационного менеджмента в Новый Уренгой, где проходили лекции, приехали представители Надыма, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, а также Тазовского района.

     

    Четыре дня слушатели погружались в увлекательную тему, участвовали в мастер-классах, посвященных таким направлениям, как «Стратегия инновационного прорыва», «Финансовые источники реализации стратегии инновационного прорыва», «Управление инновационными программами и продуктами» и т.д.

     

    Стоит отметить, что помимо теоретической значимости семинар имел серьезное практическое значение, поскольку участниками были представлены собственные инновационные проекты. Диапазон их интересов достаточно широк: от технических и экологических до образовательных и социальных.

     

    Так, к примеру, представители окружного технопарка Ямала предложили возродить малую авиацию на Ямале, используя разработки Сибирского научно-исследовательского авиационного института им. С.А. Чаплыгина (модификация знаменитого «кукурузника» «Ан-2»), а представители Муравленко – создать инновационную образовательную среду, которая будет воспитывать юных новаторов с детства.

     

    Более того, ямальские новаторы (а их более 20) получат возможность реализовать свои идеи: заявки будут переданы в Российский институт стратегических исследований, после чего авторы проектов смогут принять участие в защите своих работ, которая пройдет с 14 по 22 ноября в Новом Уренгое. Победители будут представлены на Ямальском инновационном форуме и рекомендованы инвесторам.

     

    Как отметил руководитель семинара Юрий Яковец, профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, такой семинар уже сам по себе инновация: «На территории Ямала мы впервые провели подобный семинар с людьми, которые уже имеют опыт и, самое главное, желание заниматься инновациями, тем самым создавая основу для инновационного прорыва».

     

    – Инновации не возникают по команде сверху, – считает Юрий Владимирович, – ведь уже на протяжении многих лет и президент, и премьер-министр говорят об инновациях, а реальных движений в эту сторону очень мало. Поэтому я считаю, что такие семинары – это начало массового внедрения инноваций в производственную, экономическую и социальную сферу. Сейчас мы приступили к воплощению идей и стали свидетелями того, как разовое мероприятие трансформируется в масштабный процесс.

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...