ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Начало массового внедрения

    26.09.2011 05:12:34

    Ямальские  новаторы  получат  возможность  реализовать  свои  идеи. Окружной технопарк Ямала продолжает цикл  образовательных семинаров.

    Для того чтобы усвоить нюансы стратегии инновационного менеджмента в Новый Уренгой, где проходили лекции, приехали представители Надыма, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, а также Тазовского района.

     

    Четыре дня слушатели погружались в увлекательную тему, участвовали в мастер-классах, посвященных таким направлениям, как «Стратегия инновационного прорыва», «Финансовые источники реализации стратегии инновационного прорыва», «Управление инновационными программами и продуктами» и т.д.

     

    Стоит отметить, что помимо теоретической значимости семинар имел серьезное практическое значение, поскольку участниками были представлены собственные инновационные проекты. Диапазон их интересов достаточно широк: от технических и экологических до образовательных и социальных.

     

    Так, к примеру, представители окружного технопарка Ямала предложили возродить малую авиацию на Ямале, используя разработки Сибирского научно-исследовательского авиационного института им. С.А. Чаплыгина (модификация знаменитого «кукурузника» «Ан-2»), а представители Муравленко – создать инновационную образовательную среду, которая будет воспитывать юных новаторов с детства.

     

    Более того, ямальские новаторы (а их более 20) получат возможность реализовать свои идеи: заявки будут переданы в Российский институт стратегических исследований, после чего авторы проектов смогут принять участие в защите своих работ, которая пройдет с 14 по 22 ноября в Новом Уренгое. Победители будут представлены на Ямальском инновационном форуме и рекомендованы инвесторам.

     

    Как отметил руководитель семинара Юрий Яковец, профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, такой семинар уже сам по себе инновация: «На территории Ямала мы впервые провели подобный семинар с людьми, которые уже имеют опыт и, самое главное, желание заниматься инновациями, тем самым создавая основу для инновационного прорыва».

     

    – Инновации не возникают по команде сверху, – считает Юрий Владимирович, – ведь уже на протяжении многих лет и президент, и премьер-министр говорят об инновациях, а реальных движений в эту сторону очень мало. Поэтому я считаю, что такие семинары – это начало массового внедрения инноваций в производственную, экономическую и социальную сферу. Сейчас мы приступили к воплощению идей и стали свидетелями того, как разовое мероприятие трансформируется в масштабный процесс.

     

    Ефим  Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...