ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Началось обустройство двух зимников

    19.12.2013 11:14:00

    Началось обустройство двух зимников

    18 декабря началась работа над устройством зимних автодорог по маршрутам Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Бригады предприятия «Ямалавтодор» устанавливают вешки и дорожные знаки.

    В 2013 году по условиям содержания зимних дорог оценка качества трассы дорожной дирекцией округа будет строже, чем в предыдущие годы.

    – В случае если хотя бы один километр трассы будет непригоден для проезда, работы не будут оплачиваться подрядчику по всему участку, – об этом заявил журналистам директор дорожного департамента округа Дмитрий Варакин.

    – Конечно, на зимнике есть правила, – говорит начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов. – Маршруты на Ямале протяженные и зимняя автодорога не автобан, но опытные водители знают, что и посреди тундры нужно перестраховаться: для собственной же безопасности придерживаться установленного скоростного режима и держать дистанцию.

    Проезд по данным маршрутам рассчитывают открыть до 10 января 2014 года. Напомним, до этого срока будут открыты еще две зимние автодороги общего пользования окружного значения: «Уренгой – Красноселькуп» и «Надым – Салехард». Какая подрядная организация будет обслуживать эти автодороги и когда начнутся работы над устройством трасс, будет известно в ближайшее время.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...