-14...-16°C

16+
  • Началось обустройство двух зимников

    19.12.2013 09:14:00

    Началось обустройство двух зимников

    18 декабря началась работа над устройством зимних автодорог по маршрутам Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Бригады предприятия «Ямалавтодор» устанавливают вешки и дорожные знаки.

    В 2013 году по условиям содержания зимних дорог оценка качества трассы дорожной дирекцией округа будет строже, чем в предыдущие годы.

    – В случае если хотя бы один километр трассы будет непригоден для проезда, работы не будут оплачиваться подрядчику по всему участку, – об этом заявил журналистам директор дорожного департамента округа Дмитрий Варакин.

    – Конечно, на зимнике есть правила, – говорит начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов. – Маршруты на Ямале протяженные и зимняя автодорога не автобан, но опытные водители знают, что и посреди тундры нужно перестраховаться: для собственной же безопасности придерживаться установленного скоростного режима и держать дистанцию.

    Проезд по данным маршрутам рассчитывают открыть до 10 января 2014 года. Напомним, до этого срока будут открыты еще две зимние автодороги общего пользования окружного значения: «Уренгой – Красноселькуп» и «Надым – Салехард». Какая подрядная организация будет обслуживать эти автодороги и когда начнутся работы над устройством трасс, будет известно в ближайшее время.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика