НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Началось обустройство двух зимников

    19.12.2013 11:14:00

    Началось обустройство двух зимников

    18 декабря началась работа над устройством зимних автодорог по маршрутам Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Бригады предприятия «Ямалавтодор» устанавливают вешки и дорожные знаки.

    В 2013 году по условиям содержания зимних дорог оценка качества трассы дорожной дирекцией округа будет строже, чем в предыдущие годы.

    – В случае если хотя бы один километр трассы будет непригоден для проезда, работы не будут оплачиваться подрядчику по всему участку, – об этом заявил журналистам директор дорожного департамента округа Дмитрий Варакин.

    – Конечно, на зимнике есть правила, – говорит начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов. – Маршруты на Ямале протяженные и зимняя автодорога не автобан, но опытные водители знают, что и посреди тундры нужно перестраховаться: для собственной же безопасности придерживаться установленного скоростного режима и держать дистанцию.

    Проезд по данным маршрутам рассчитывают открыть до 10 января 2014 года. Напомним, до этого срока будут открыты еще две зимние автодороги общего пользования окружного значения: «Уренгой – Красноселькуп» и «Надым – Салехард». Какая подрядная организация будет обслуживать эти автодороги и когда начнутся работы над устройством трасс, будет известно в ближайшее время.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...