...°C

16+
  • Началось обустройство трёх автозимников

    14.12.2015 15:10:00

    Началось обустройство трёх автозимников

    На автозимниках Надым – Салехард, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале начались работы по устройству дорог.

    – Там, где плотность трассы позволяет, ведется прокатка полотна автозимника, – сообщил заместитель руководителя предприятия «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

    – На всей протяженности зимней трассы ведется вешкование, проминается снежное полотно. Сроки сдачи зимника в эксплуатацию зависят только от погодных условий, это ни для кого не секрет, – прокомментировал начальник ДРСУ ООО «Реском-Тюмень» Александр Ефимов.

    Согласно заключенным государственным контрактам, сдача этих зимников в эксплуатацию состоится в первой декаде января.

    На уже введенных в эксплуатацию сезонных автодорогах ведутся работы по содержанию и повышению их грузоподъемности. На ледовой переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги, ведутся замеры толщины льда и его укрепление. Сегодня на переправу допускается колесный автотранспорт массой до 5 тонн, гусеничный – массой до 10 тонн. Автомобили категории «Д» с пассажирами на сезонную дорогу не допускаются.

    С 13 декабря по автозимнику Уренгой – Красноселькуп возобновлено движение для всех транспортных средств общей массой до 25 тонн, за исключением неполноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонны. Для такого транспорта въезд на зимник закрыт.

    Информацию о состоянии автозимников можно получить по телефону оперативного дежурного дорожной дирекции в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04, телефон для справок о грузоподъемности ледовой переправы через реку Обь: 8 (34922) 4-30-90

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика