НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Началось обустройство трёх автозимников

    14.12.2015 17:10:00

    Началось обустройство трёх автозимников

    На автозимниках Надым – Салехард, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале начались работы по устройству дорог.

    – Там, где плотность трассы позволяет, ведется прокатка полотна автозимника, – сообщил заместитель руководителя предприятия «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

    – На всей протяженности зимней трассы ведется вешкование, проминается снежное полотно. Сроки сдачи зимника в эксплуатацию зависят только от погодных условий, это ни для кого не секрет, – прокомментировал начальник ДРСУ ООО «Реском-Тюмень» Александр Ефимов.

    Согласно заключенным государственным контрактам, сдача этих зимников в эксплуатацию состоится в первой декаде января.

    На уже введенных в эксплуатацию сезонных автодорогах ведутся работы по содержанию и повышению их грузоподъемности. На ледовой переправе через реку Обь, соединяющей города Салехард и Лабытнанги, ведутся замеры толщины льда и его укрепление. Сегодня на переправу допускается колесный автотранспорт массой до 5 тонн, гусеничный – массой до 10 тонн. Автомобили категории «Д» с пассажирами на сезонную дорогу не допускаются.

    С 13 декабря по автозимнику Уренгой – Красноселькуп возобновлено движение для всех транспортных средств общей массой до 25 тонн, за исключением неполноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонны. Для такого транспорта въезд на зимник закрыт.

    Информацию о состоянии автозимников можно получить по телефону оперативного дежурного дорожной дирекции в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04, телефон для справок о грузоподъемности ледовой переправы через реку Обь: 8 (34922) 4-30-90

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...