НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Начинающие бизнесмены Лабытнанги меняют сферу деятельности

    20.11.2014 06:56:14

    Начинающие бизнесмены Лабытнанги меняют сферу деятельности

    В городе Семи лиственниц провели конкурсы, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства в городе. Пять предпринимателей получат финансовую поддержку.

    Первый конкурс адресован начинающим предпринимателям. Финансовая помощь предназначена как новичкам в бизнесе, осуществляющим свою деятельность не более одного года, так и зарегистрированным в качестве безработных. Конкурсный фонд составил 944 тысячи рублей. Сумма одного гранта – 300 тысяч рублей.

    Более половины от этой суммы выделено из окружного бюджета, чуть более 400 тысяч рублей поступили из бюджета федерального уровня. Традиционно финансовая помощь предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов.

    На этот раз бизнес-проекты представили шесть предпринимателей. Как отмечают в городской администрации, если раньше бизнес развивался однобоко –  несмотря на избыточное количество магазинов, подавляющее число участников аналогичных конкурсов намеревалось заниматься розничной торговлей. Отрадно, что как в прошлом году, так и в этом начинающие коммерсанты связывают свои планы с самыми разнообразными услугами для  населения.

    Так,  два новых бизнес-проекта направлены на предоставление услуг в области пошива и ремонта одежды. Одна из начинающих предпринимательниц действует около года и уже известна среди горожан, другая, положившись на свой многолетний опыт работы, только начинает свое дело. Обеим участницам конкурса требуются помощь для приобретения швейного оборудования. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли исключительно предприниматели, детально анализировала представленные бизнес-проекты и, руководствуясь своим опытом, определяла жизнеспособность этих проектов. Надо отметить, женщины отнеслись к составлению своих бизнес-планов весьма скрупулезно, поэтому именно эти два проекта отличались от остальных проработанностью, корректностью расчетов и получили наибольшее количество баллов. В результате и суммы грантовой поддержки будут выделены в максимальном размере.

    Оставшуюся сумму конкурсного фонда комиссия решила поделить поровну между двумя начинающими предпринимателями из числа молодежи. Фотоуслуги и работа праздничного агентства будут востребованы среди горожан, посчитали члены конкурсной комиссии, дав и этим бизнес-проектам зеленый свет. Финансовая поддержка составит по 172 тысячи рублей каждому.

    Подводя итоги этого конкурса, председатель комиссии Владимир Кушниренко предложил приглашать авторов бизнес-проектов. Вполне возможно, что в процессе общения и самопрезентаций комиссии будет легче оценивать планы коммерсантов.

    Всего одного участника привлек конкурс на субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам. Рассмотрев представленные документы, конкурсная комиссия приняла решение поддержать малое предприятие и выделить в качестве финансовой помощи всю сумму конкурсного фонда — 1 миллион 300 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены в городском бюджете.

    Оказался не востребованным конкурс на предоставление субсидий на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Также не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе по субсидированию затрат предпринимателей, связанных с реализацией программ по энергосбережению.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...