НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Над освященным камнем вырастет Храм

    25.04.2015 01:29:35

    Объявлен сбор пожертвований на строительство первого православного храма в Рейкьявике (Исландия).

    С просьбой помочь благому делу к ямальцам обратились соотечественники, а их в Исландии проживает около 1300 человек.

    Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня совместными усилиями Свято-Николаевского ставропигиального прихода и Посольства России в Исландии идёт работа над созданием Культурно-духовного центра русскоязычных соотечественников.

    Городским советом Рейкьявика уже выделен участок земли, на котором по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Кирилла архиепископом Егорьевским Марком освящён закладной камень будущего храма. Над проектами обоих зданий трудится Центр храмового искусства им. Андрея Рублева (ЦХИАР) в сотрудничестве с исландским архитектурным бюро «Arkiteo ehf.»

    По личному благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открыт целевой счёт для сбора пожертвований на строительство первого православного храма в Рейкьявике:

    Счёт для пожертвований на строительство в EURO:

    Получатель: Sofnudur Moskvu-Patriarkatsins i Reykjavik, 670901-2110

    Банк: Landsbankinn hf.

    Адресбанка: Austurstraeti 11, 155 Reykjavik, Iceland

    E-mail: fbl@landsbankinn.is

    Номерсчёта: 0101-38-713175

    СВИФТ: NBIIISRE

    IBAN: IS68 0101 3871 3175 6709 0121 10

    Счёт для пожертвований на строительство в USD:

    Получатель: Sofnudur Moskvu-Patriarkatsins i Reykjavik, 670901-2110

    Банк: Landsbankinn hf.

    Адресбанка: Austurstraeti 11, 155 Reykjavik, Iceland

    E-mail: fbl@landsbankinn.is

    Номерсчёта: 0101-38-103985

    СВИФТ: NBIIISRE

    IBAN: IS85 0101 3810 3985 6709 0121 10

    Подготовила Елена Миленина 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...