СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Над Ямалом взовьётся Знамя Победы

    17.12.2014 06:59:27

    Над Ямалом взовьётся Знамя Победы

    В округе началась подготовка к масштабной акции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Лидер ямальских «единороссов», первый заместитель губернатора Алексей Ситников обсудил организационные моменты с партийцами и общественниками.

    – Очень важно, чтобы память о Великой Победе хранилась в сердцах наших земляков, и нужно как можно больше рассказывать об этом молодому поколению. Сегодня много желающих переписать историю Великой Отечественной войны. Наша основная задача – не дать этому произойти и воспитать здоровую во всех смыслах молодежь. Сегодня собрались члены патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», сторонники партии, депутаты Заксобрания, представители казачества, молодежных и ветеранских организаций, чтобы обсудить акцию «Знамя Победы», – сообщил Алексей Ситников.

    Знамя Победы – это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Именно его в мае 1945 года советские бойцы водрузили на здании рейхстага в Берлине.

    Один из инициаторов акции – советник губернатора Дмитрий Жаромских. Он рассказал, что в соответствии с федеральным законом «О Знамени Победы» планируется изготовить копии Знамени Победы, с которыми жители региона выйдут на торжества 9 Мая и которыми обеспечат все школьные музеи. Для школьников будут проводиться уроки мужества, просветительские лекции, встречи с ветеранами. Во время праздничных мероприятий знамя будет размещаться на фронтонах государственных учреждений наряду с государственными флагами России и Ямала. Лидер ямальских молодогвардейцев Роман Арефьев сообщил о подготовке автопробега «Под Знаменем Победы».

    Как отметил Алексей Ситников, предстоящая акция – один из немногих вопросов, по которым у политических партий нет разногласий. На недавней встрече с губернатором Ямала партийцы единогласно поддержали инициативу о принятии в округе закона о Знамени Победы. Кстати, во многих субъектах РФ подобные законы уже действуют.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...