НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Над Ямалом взовьётся Знамя Победы

    17.12.2014 06:59:27

    Над Ямалом взовьётся Знамя Победы

    В округе началась подготовка к масштабной акции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Лидер ямальских «единороссов», первый заместитель губернатора Алексей Ситников обсудил организационные моменты с партийцами и общественниками.

    – Очень важно, чтобы память о Великой Победе хранилась в сердцах наших земляков, и нужно как можно больше рассказывать об этом молодому поколению. Сегодня много желающих переписать историю Великой Отечественной войны. Наша основная задача – не дать этому произойти и воспитать здоровую во всех смыслах молодежь. Сегодня собрались члены патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», сторонники партии, депутаты Заксобрания, представители казачества, молодежных и ветеранских организаций, чтобы обсудить акцию «Знамя Победы», – сообщил Алексей Ситников.

    Знамя Победы – это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Именно его в мае 1945 года советские бойцы водрузили на здании рейхстага в Берлине.

    Один из инициаторов акции – советник губернатора Дмитрий Жаромских. Он рассказал, что в соответствии с федеральным законом «О Знамени Победы» планируется изготовить копии Знамени Победы, с которыми жители региона выйдут на торжества 9 Мая и которыми обеспечат все школьные музеи. Для школьников будут проводиться уроки мужества, просветительские лекции, встречи с ветеранами. Во время праздничных мероприятий знамя будет размещаться на фронтонах государственных учреждений наряду с государственными флагами России и Ямала. Лидер ямальских молодогвардейцев Роман Арефьев сообщил о подготовке автопробега «Под Знаменем Победы».

    Как отметил Алексей Ситников, предстоящая акция – один из немногих вопросов, по которым у политических партий нет разногласий. На недавней встрече с губернатором Ямала партийцы единогласно поддержали инициативу о принятии в округе закона о Знамени Победы. Кстати, во многих субъектах РФ подобные законы уже действуют.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...