ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    27.07.2013 02:00:45

    Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    На днях надымчанам предоставили уникальную возможность стать участниками этнографической экспедиции по Ямалу, большая часть которой пройдет на воде.

     

     

    1 августа в Надыме стартует Вторая летняя этнографическая экспедиция «По следам предков». Участники на моторных лодках достигнут конечной точки маршрута, которая находится близ национального села Кутопьюган. Там туристы будут жить в чуме, а основным занятием станут пешие прогулки, лодочные экскурсии и рыбалка на Обской губе. Помимо этого можно будет ближе познакомиться с бытом местных жителей, посетить поселение Хэ и Надымское городище.

    Организатор похода – районное управление по делам молодежи и туризму – ограничил возраст претендентов. Он варьируется от 16 до 35 лет. И еще важный момент: практически всё соответствующее оборудование будет предоставлено, и брать с собой придется совсем немного: противоэнцефалитный костюм, резиновые сапоги. Рюкзак должен весить не более пяти-семи килограммов. И главное условие – огромное желание изучить Ямал, прикоснуться к его природе, получить новые впечатления и зарядиться незабываемыми эмоциями. Экспедиция, в состав которой войдут около двадцати человек, рассчитана на неделю.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...