ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    27.07.2013 02:00:45

    Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    На днях надымчанам предоставили уникальную возможность стать участниками этнографической экспедиции по Ямалу, большая часть которой пройдет на воде.

     

     

    1 августа в Надыме стартует Вторая летняя этнографическая экспедиция «По следам предков». Участники на моторных лодках достигнут конечной точки маршрута, которая находится близ национального села Кутопьюган. Там туристы будут жить в чуме, а основным занятием станут пешие прогулки, лодочные экскурсии и рыбалка на Обской губе. Помимо этого можно будет ближе познакомиться с бытом местных жителей, посетить поселение Хэ и Надымское городище.

    Организатор похода – районное управление по делам молодежи и туризму – ограничил возраст претендентов. Он варьируется от 16 до 35 лет. И еще важный момент: практически всё соответствующее оборудование будет предоставлено, и брать с собой придется совсем немного: противоэнцефалитный костюм, резиновые сапоги. Рюкзак должен весить не более пяти-семи килограммов. И главное условие – огромное желание изучить Ямал, прикоснуться к его природе, получить новые впечатления и зарядиться незабываемыми эмоциями. Экспедиция, в состав которой войдут около двадцати человек, рассчитана на неделю.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...