ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    27.07.2013 02:00:45

    Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    На днях надымчанам предоставили уникальную возможность стать участниками этнографической экспедиции по Ямалу, большая часть которой пройдет на воде.

     

     

    1 августа в Надыме стартует Вторая летняя этнографическая экспедиция «По следам предков». Участники на моторных лодках достигнут конечной точки маршрута, которая находится близ национального села Кутопьюган. Там туристы будут жить в чуме, а основным занятием станут пешие прогулки, лодочные экскурсии и рыбалка на Обской губе. Помимо этого можно будет ближе познакомиться с бытом местных жителей, посетить поселение Хэ и Надымское городище.

    Организатор похода – районное управление по делам молодежи и туризму – ограничил возраст претендентов. Он варьируется от 16 до 35 лет. И еще важный момент: практически всё соответствующее оборудование будет предоставлено, и брать с собой придется совсем немного: противоэнцефалитный костюм, резиновые сапоги. Рюкзак должен весить не более пяти-семи килограммов. И главное условие – огромное желание изучить Ямал, прикоснуться к его природе, получить новые впечатления и зарядиться незабываемыми эмоциями. Экспедиция, в состав которой войдут около двадцати человек, рассчитана на неделю.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...