ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Надо искать активных!

    11.07.2011 08:14:08

     На Ямале  утвердили список  кандидатов в депутаты Тюменской областной думы для прохождения праймериз.

    В Салехарде состоялось очередное заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта под председательством секретаря  политсовета ямальского  отделения  «ЕДИНОЙ РОССИИ», первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова. Главная тема – утверждение списка кандидатов от нашего региона в депутаты Тюменской областной думы для прохождения праймериз.

    Владимир Владимиров отметил, что в списке шестьдесят три кандидатуры.  Это представители партии и кандидаты от общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту. Теперь эти данные отправят на согласование в Тюменский координационный совет ОНФ. Лидер ямальских «единороссов» обратился к собравшимся с просьбой активнее общаться с населением, рассказывать им о народном фронте, о целях и задачах, которые он перед собой ставит.

    – Как показала недавняя поездка по Красноселькупскому и Пуровскому районам, не все еще знают об этом движении, – заметил Владимир Владимиров. – Но это не значит, что там, в глубинке, нет людей с активной жизненной позицией, их надо находить, вовлекать в работу. Не тех, что просто просят деньги, а тех, кто предлагает решения для выхода из сложных, проблемных ситуаций, кто искренне переживает за настоящее и будущее нашего Ямала.

    Добавим, что на сегодняшний день в автономном округе 50 организаций присоединились к ОНФ, представители тринадцати из них вошли в состав Регионального координационного совета. Кроме того, около  тридцати человек присоединились к этому движению самостоятельно, заполнив анкеты на сайте партии.

    Члены координационного совета утвердили также количественный состав уполномоченных для участия в предварительных голосованиях – по сто человек на каждую площадку. Половина из них – представители от «ЕДИНОЙ РОССИИ», остальная часть – общественники. Самих площадок ориентировочно будет четыре: в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Тарко-Сале.

    Региональный координационный совет также решил некоторые процедурные вопросы. В частности, сформирована региональная счетная комиссия, утверждены порядок организации и проведения общенародных праймериз,  форма бюллетеня для проведения тайного голосования.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...