ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Надуть, скрутить и победить

    25.06.2012 05:37:05

    Надуть, скрутить и победить

    Невесомая фигурка собачки,  лихо закрученная из длинного воздушного шарика, может стать воплощением мечты дошколенка – сказкой, праздником. А подарить его могут губкинские девчата, победители городской акции «Я – гражданин России».

    Группа десятиклассниц средней школы № 7  во главе с Натальей Солодовой, автором идеи, освоила твистинг – моделирование из воздушных шаров. И стала обучать ему младших товарищей. Старшеклассницы дали несколько мастер-классов в родной школе, показали свое искусство на празднике, посвященном Дню защиты детей, где создание забавных фигурок заинтересовало многих. Летом волонтеры твистинга, а обучение пройдут тридцать человек, будут участвовать в организации досуга детей. Победный грант потратят на воздушные шары, тонкую веревку, специальный насос.

     

    Кстати, акция «Я – гражданин России» проводится в Губкинском с 2007 года. На нынешний городской этап акции было представлено 14 проектов. Направления самые разные: здоровый образ жизни, досугово-образовательная деятельность, благоустройство родного города, воспитание патриотизма.

     

    Например, второе место заслужил проект воспитанников Детской школы искусств № 2 «Изготовление казачьих костюмов». В школе несколько лет занимаются изучением истории казачества, есть фольклорный ансамбль «Славяночка». Для него и будут изготавливать костюмы учащиеся отделения профподготовки, осваивающие профессию «портной».

     

    Проекты «Сказка на ладони» волонтеров седьмой школы и «От воображения к воплощению» из средней школы №1 разделили третье место. Авторы первого занимаются театрализованными представлениями для детворы, в их ближайших планах – «гастроли» в детских садах. Второй проект направлен на поддержку одаренных детей. Он предполагает организацию ежегодной выставки-продажи их изделий: поделок, картин, фото. Выставка может стать передвижной и проводиться во всех школах города.

     

    Как сообщила «КС» секретарь городской антинаркотической комиссии Татьяна Халупчак, поддержку заслужили не только призовые, но и другие интересные проекты. Например, детище самых юных участников акции, пятиклассников средней школы № 1, проект «Добрый город детям», посвященный благоустройству.

     

    Виктория Воробьёва

    Фото автора из архива средней школы № 7 

    25.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...