НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    28.10.2015 06:56:02

    Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    Вчера, 27 октября, пять ямальских организаций получили свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии.

    Как отметил президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, бизнес на Ямале, в отличие от многих регионов страны, не загружен проверками.

    – Тем не менее каждый визит контролеров – стресс для деловых людей, – подчеркнул он. – Тем отраднее, что наши предприниматели предпочитают работать честно без понуждения.

    Среди тех, кому вручили свидетельство – СРО «Союз строителей Ямала» из Салехарда, «Бурэнерго» из Нового Уренгоя и два надымских предприятия: «Эко-Газ» и «Центр технического проектирования».

    Напомним, хартию разработали и подписали в 2012 году Российский союз промышленников и Торгово-промышленная палата РФ, а также общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия». Главная цель – снижение коррупционных рисков на предприятиях.

    По словам пресс-секретаря ТПП ЯНАО Евгении Гулюк, обязательное условие для предпринимателя, подписавшего документ, – вести строгий финансовый контроль. В частности, организовать внутри компании эффективную проверку бухгалтерской, учетной практики, кадровой и другой деятельности. А также проводить прозрачные закупки товаров, работ, услуг и предоставлять в широкий доступ сведения о торгах.

    – Если у предпринимателя проблемы с законодательством, то он не сможет подписать данный документ, – пояснила она. – Стать участником хартии может любой самозанятый гражданин с надежной деловой репутацией.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...