НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    28.10.2015 06:56:02

    Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    Вчера, 27 октября, пять ямальских организаций получили свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии.

    Как отметил президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, бизнес на Ямале, в отличие от многих регионов страны, не загружен проверками.

    – Тем не менее каждый визит контролеров – стресс для деловых людей, – подчеркнул он. – Тем отраднее, что наши предприниматели предпочитают работать честно без понуждения.

    Среди тех, кому вручили свидетельство – СРО «Союз строителей Ямала» из Салехарда, «Бурэнерго» из Нового Уренгоя и два надымских предприятия: «Эко-Газ» и «Центр технического проектирования».

    Напомним, хартию разработали и подписали в 2012 году Российский союз промышленников и Торгово-промышленная палата РФ, а также общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия». Главная цель – снижение коррупционных рисков на предприятиях.

    По словам пресс-секретаря ТПП ЯНАО Евгении Гулюк, обязательное условие для предпринимателя, подписавшего документ, – вести строгий финансовый контроль. В частности, организовать внутри компании эффективную проверку бухгалтерской, учетной практики, кадровой и другой деятельности. А также проводить прозрачные закупки товаров, работ, услуг и предоставлять в широкий доступ сведения о торгах.

    – Если у предпринимателя проблемы с законодательством, то он не сможет подписать данный документ, – пояснила она. – Стать участником хартии может любой самозанятый гражданин с надежной деловой репутацией.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...