ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    28.10.2015 06:56:02

    Надёжные компании подкрепили репутацию документом

    Вчера, 27 октября, пять ямальских организаций получили свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии.

    Как отметил президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин, бизнес на Ямале, в отличие от многих регионов страны, не загружен проверками.

    – Тем не менее каждый визит контролеров – стресс для деловых людей, – подчеркнул он. – Тем отраднее, что наши предприниматели предпочитают работать честно без понуждения.

    Среди тех, кому вручили свидетельство – СРО «Союз строителей Ямала» из Салехарда, «Бурэнерго» из Нового Уренгоя и два надымских предприятия: «Эко-Газ» и «Центр технического проектирования».

    Напомним, хартию разработали и подписали в 2012 году Российский союз промышленников и Торгово-промышленная палата РФ, а также общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия». Главная цель – снижение коррупционных рисков на предприятиях.

    По словам пресс-секретаря ТПП ЯНАО Евгении Гулюк, обязательное условие для предпринимателя, подписавшего документ, – вести строгий финансовый контроль. В частности, организовать внутри компании эффективную проверку бухгалтерской, учетной практики, кадровой и другой деятельности. А также проводить прозрачные закупки товаров, работ, услуг и предоставлять в широкий доступ сведения о торгах.

    – Если у предпринимателя проблемы с законодательством, то он не сможет подписать данный документ, – пояснила она. – Стать участником хартии может любой самозанятый гражданин с надежной деловой репутацией.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...