ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади

    04.05.2013 04:00:41

    НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади
    Праздник весны и труда надымчане в этот раз отметили достаточно скромно.  

    Кто-то просто наслаждался выходными и проводил время дома, другие ходили в гости. Те же, кто привык к всенародным гуляньям, отправились на площадь к развлекательному комплексу «Победа».

     

    Коммунисты встретили Первомай, как в прежние времена, митингом, правда, немногочисленным. Тем не менее яркие транспаранты «Мир. Труд. Май» вызвали ностальгические улыбки надымчан, пробудив детские воспоминания советского прошлого с парадами и демонстрациями солидарности трудящихся.

    Лидер местных коммунистов Василий Поликарпов уверен, что к проверенным годами традициям необходимо добавлять новые.

     

    – Компартия сейчас наладила отношения с православием, забыв былые трения, – раскрывает масштаб деятельности собеседник. – Также мы участвуем в днях города, во всероссийских акциях. Вообще, на Ямале у людей нормальные зарплаты, хорошее социальное обеспечение. Поэтому массовой поддержкой, как в центральных регионах России, мы здесь вряд ли будем пользоваться. Но, с другой стороны, к нам мыслящая молодежь приходит – понимает, что не все будут олигархами, отдыхать в Куршавеле и Ницце...

     

    Тем временем на площади установили спортивные снаряды и предоставили возможность всем желающим принять участие в импровизированных состязаниях. Сотрудники районного управления по физической культуре и спорту особое внимание обращали на подрастающую аудиторию.

     

    – Заодно мы присматриваем будущих воспитанников, – определяет задачи главный судья соревнований и тренер по вольной борьбе Ялхин Мамедов. – Выбираем самых сильных, ловких и способных ребятишек, предлагаем им записаться в наши спортивные секции, чтобы привлечь к серьезным занятиям. Возможно, из некоторых вырастут звёзды большого спорта.

     

    1-may-nadim

     

    1-may-nadim1

     

    Армрестлинг, жим гири, домбайский бокс – эти виды соревнований понравились не только юным, но и взрослым надымчанам.

    А рядом, на участке улицы Комсомольской, перекрытой на время праздника, красовалась пожарная техника. Она пользовалась особенным вниманием детей, каждый из которых старался подойти поближе к большим красным машинам. Малыши мечтательно разглядывали блестящие каски пожарных, их огнезащитную форму.

    Кстати, в этот день из трех партий, заявивших о проведении митингов, на площади были замечены лишь коммунисты. Остальные, надо полагать, экономят силы на 9 Мая. К Дню Победы надымчане готовятся с особым размахом.

     

    ЕСТЬ МНЕНИЕ

    Виталий Коломиец, житель Надыма:

     

    – Для меня 1 Мая – праздник, хотя уже почти из прошлого. Мне кажется, раньше люди как-то дружнее были, выходили на демонстрации, поздравляли друг друга. Хотя, может, дело в том, что предприятия не организовывают свои коллективы. Сейчас много коммерческих структур, они думают больше о прибыли, чем о коллективной солидарности.

     

    Лариса БАГУМЯН

    04.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...