НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади

    04.05.2013 04:00:41

    НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади
    Праздник весны и труда надымчане в этот раз отметили достаточно скромно.  

    Кто-то просто наслаждался выходными и проводил время дома, другие ходили в гости. Те же, кто привык к всенародным гуляньям, отправились на площадь к развлекательному комплексу «Победа».

     

    Коммунисты встретили Первомай, как в прежние времена, митингом, правда, немногочисленным. Тем не менее яркие транспаранты «Мир. Труд. Май» вызвали ностальгические улыбки надымчан, пробудив детские воспоминания советского прошлого с парадами и демонстрациями солидарности трудящихся.

    Лидер местных коммунистов Василий Поликарпов уверен, что к проверенным годами традициям необходимо добавлять новые.

     

    – Компартия сейчас наладила отношения с православием, забыв былые трения, – раскрывает масштаб деятельности собеседник. – Также мы участвуем в днях города, во всероссийских акциях. Вообще, на Ямале у людей нормальные зарплаты, хорошее социальное обеспечение. Поэтому массовой поддержкой, как в центральных регионах России, мы здесь вряд ли будем пользоваться. Но, с другой стороны, к нам мыслящая молодежь приходит – понимает, что не все будут олигархами, отдыхать в Куршавеле и Ницце...

     

    Тем временем на площади установили спортивные снаряды и предоставили возможность всем желающим принять участие в импровизированных состязаниях. Сотрудники районного управления по физической культуре и спорту особое внимание обращали на подрастающую аудиторию.

     

    – Заодно мы присматриваем будущих воспитанников, – определяет задачи главный судья соревнований и тренер по вольной борьбе Ялхин Мамедов. – Выбираем самых сильных, ловких и способных ребятишек, предлагаем им записаться в наши спортивные секции, чтобы привлечь к серьезным занятиям. Возможно, из некоторых вырастут звёзды большого спорта.

     

    1-may-nadim

     

    1-may-nadim1

     

    Армрестлинг, жим гири, домбайский бокс – эти виды соревнований понравились не только юным, но и взрослым надымчанам.

    А рядом, на участке улицы Комсомольской, перекрытой на время праздника, красовалась пожарная техника. Она пользовалась особенным вниманием детей, каждый из которых старался подойти поближе к большим красным машинам. Малыши мечтательно разглядывали блестящие каски пожарных, их огнезащитную форму.

    Кстати, в этот день из трех партий, заявивших о проведении митингов, на площади были замечены лишь коммунисты. Остальные, надо полагать, экономят силы на 9 Мая. К Дню Победы надымчане готовятся с особым размахом.

     

    ЕСТЬ МНЕНИЕ

    Виталий Коломиец, житель Надыма:

     

    – Для меня 1 Мая – праздник, хотя уже почти из прошлого. Мне кажется, раньше люди как-то дружнее были, выходили на демонстрации, поздравляли друг друга. Хотя, может, дело в том, что предприятия не организовывают свои коллективы. Сейчас много коммерческих структур, они думают больше о прибыли, чем о коллективной солидарности.

     

    Лариса БАГУМЯН

    04.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...