ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади

    04.05.2013 04:00:41

    НАДЫМ. Будущих рекордсменов выбрали на площади
    Праздник весны и труда надымчане в этот раз отметили достаточно скромно.  

    Кто-то просто наслаждался выходными и проводил время дома, другие ходили в гости. Те же, кто привык к всенародным гуляньям, отправились на площадь к развлекательному комплексу «Победа».

     

    Коммунисты встретили Первомай, как в прежние времена, митингом, правда, немногочисленным. Тем не менее яркие транспаранты «Мир. Труд. Май» вызвали ностальгические улыбки надымчан, пробудив детские воспоминания советского прошлого с парадами и демонстрациями солидарности трудящихся.

    Лидер местных коммунистов Василий Поликарпов уверен, что к проверенным годами традициям необходимо добавлять новые.

     

    – Компартия сейчас наладила отношения с православием, забыв былые трения, – раскрывает масштаб деятельности собеседник. – Также мы участвуем в днях города, во всероссийских акциях. Вообще, на Ямале у людей нормальные зарплаты, хорошее социальное обеспечение. Поэтому массовой поддержкой, как в центральных регионах России, мы здесь вряд ли будем пользоваться. Но, с другой стороны, к нам мыслящая молодежь приходит – понимает, что не все будут олигархами, отдыхать в Куршавеле и Ницце...

     

    Тем временем на площади установили спортивные снаряды и предоставили возможность всем желающим принять участие в импровизированных состязаниях. Сотрудники районного управления по физической культуре и спорту особое внимание обращали на подрастающую аудиторию.

     

    – Заодно мы присматриваем будущих воспитанников, – определяет задачи главный судья соревнований и тренер по вольной борьбе Ялхин Мамедов. – Выбираем самых сильных, ловких и способных ребятишек, предлагаем им записаться в наши спортивные секции, чтобы привлечь к серьезным занятиям. Возможно, из некоторых вырастут звёзды большого спорта.

     

    1-may-nadim

     

    1-may-nadim1

     

    Армрестлинг, жим гири, домбайский бокс – эти виды соревнований понравились не только юным, но и взрослым надымчанам.

    А рядом, на участке улицы Комсомольской, перекрытой на время праздника, красовалась пожарная техника. Она пользовалась особенным вниманием детей, каждый из которых старался подойти поближе к большим красным машинам. Малыши мечтательно разглядывали блестящие каски пожарных, их огнезащитную форму.

    Кстати, в этот день из трех партий, заявивших о проведении митингов, на площади были замечены лишь коммунисты. Остальные, надо полагать, экономят силы на 9 Мая. К Дню Победы надымчане готовятся с особым размахом.

     

    ЕСТЬ МНЕНИЕ

    Виталий Коломиец, житель Надыма:

     

    – Для меня 1 Мая – праздник, хотя уже почти из прошлого. Мне кажется, раньше люди как-то дружнее были, выходили на демонстрации, поздравляли друг друга. Хотя, может, дело в том, что предприятия не организовывают свои коллективы. Сейчас много коммерческих структур, они думают больше о прибыли, чем о коллективной солидарности.

     

    Лариса БАГУМЯН

    04.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...