ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Надым готовится к конкурсу «Учитель года Ямала-2013»

    26.02.2013 14:03:46

    В марте здесь соберутся лучшие педагоги округа, чтобы представить свой профессиональный опыт и завоевать право называться сильнейшими.  

    Напомним, по сложившейся традиции каждый очередной конкурс принимает та территория, что представила победителя предыдущего года. На «Учителе года Ямала-2012» абсолютным лидером была Марина Вострецова – преподаватель начальных классов первой школы поселка Пангоды, самого большого в Надымском районе.

     

    Как сообщили «КС» в муниципальном департаменте образования, сейчас уже создан оргкомитет конкурса и определены основные площадки его проведения, готовятся сценарии торжественного открытия праздника и церемонии награждения победителей, отрабатывается культурная программа для участников.

     

    В нынешнем году в первый тур конкурса войдут такие конкурсные задания, как «Визитная карточка», «Методический семинар», «Разговор с учащимися» и «Учебное занятие». По их завершении определится пятерка финалистов, которым предстоит пройти испытания второго этапа конкурса: «Мастер-класс» и «Открытая дискуссия». В третьем туре конкурсанты встретятся за «Круглым столом «образовательных политиков». Это испытание поможет определить абсолютного победителя конкурса.

     

    Все участники конкурса будут поощрены денежными грантами и памятными призами. Абсолютный же победитель окружного конкурса представит Ямал на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

     

    По традиции в состав оргкомитета, главного и предметного жюри конкурса войдут представители государственных органов и общественных объединений, опытные педагоги, а также специалисты в области управления образованием.

     

    Елена Пекка

    26.02.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...