-3...-5°C

16+
  • Надым готовится к конкурсу «Учитель года Ямала-2013»

    26.02.2013 12:03:46

    Надым готовится к  конкурсу «Учитель года Ямала-2013»

    В марте здесь соберутся лучшие педагоги округа, чтобы представить свой профессиональный опыт и завоевать право называться сильнейшими.  

    Напомним, по сложившейся традиции каждый очередной конкурс принимает та территория, что представила победителя предыдущего года. На «Учителе года Ямала-2012» абсолютным лидером была Марина Вострецова – преподаватель начальных классов первой школы поселка Пангоды, самого большого в Надымском районе.

     

    Как сообщили «КС» в муниципальном департаменте образования, сейчас уже создан оргкомитет конкурса и определены основные площадки его проведения, готовятся сценарии торжественного открытия праздника и церемонии награждения победителей, отрабатывается культурная программа для участников.

     

    В нынешнем году в первый тур конкурса войдут такие конкурсные задания, как «Визитная карточка», «Методический семинар», «Разговор с учащимися» и «Учебное занятие». По их завершении определится пятерка финалистов, которым предстоит пройти испытания второго этапа конкурса: «Мастер-класс» и «Открытая дискуссия». В третьем туре конкурсанты встретятся за «Круглым столом «образовательных политиков». Это испытание поможет определить абсолютного победителя конкурса.

     

    Все участники конкурса будут поощрены денежными грантами и памятными призами. Абсолютный же победитель окружного конкурса представит Ямал на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

     

    По традиции в состав оргкомитета, главного и предметного жюри конкурса войдут представители государственных органов и общественных объединений, опытные педагоги, а также специалисты в области управления образованием.

     

    Елена Пекка

    26.02.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика