СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Надым готовится к конкурсу «Учитель года Ямала-2013»

    26.02.2013 14:03:46

    В марте здесь соберутся лучшие педагоги округа, чтобы представить свой профессиональный опыт и завоевать право называться сильнейшими.  

    Напомним, по сложившейся традиции каждый очередной конкурс принимает та территория, что представила победителя предыдущего года. На «Учителе года Ямала-2012» абсолютным лидером была Марина Вострецова – преподаватель начальных классов первой школы поселка Пангоды, самого большого в Надымском районе.

     

    Как сообщили «КС» в муниципальном департаменте образования, сейчас уже создан оргкомитет конкурса и определены основные площадки его проведения, готовятся сценарии торжественного открытия праздника и церемонии награждения победителей, отрабатывается культурная программа для участников.

     

    В нынешнем году в первый тур конкурса войдут такие конкурсные задания, как «Визитная карточка», «Методический семинар», «Разговор с учащимися» и «Учебное занятие». По их завершении определится пятерка финалистов, которым предстоит пройти испытания второго этапа конкурса: «Мастер-класс» и «Открытая дискуссия». В третьем туре конкурсанты встретятся за «Круглым столом «образовательных политиков». Это испытание поможет определить абсолютного победителя конкурса.

     

    Все участники конкурса будут поощрены денежными грантами и памятными призами. Абсолютный же победитель окружного конкурса представит Ямал на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

     

    По традиции в состав оргкомитета, главного и предметного жюри конкурса войдут представители государственных органов и общественных объединений, опытные педагоги, а также специалисты в области управления образованием.

     

    Елена Пекка

    26.02.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...