НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Надым готовится к соревнованиям оленеводов

    24.01.2012 12:12:42

    Надым готовится к соревнованиям оленеводов

    Соревнования ямальских оленеводов на Кубок губернатора Ямала, как и в прежние годы, включают состязания по национальным видам спорта. Кроме того, уже в третий раз в Надымском районе состоятся гонки на собачьих упряжках.

     

    Предполагается, что в них примут участие четыре каюра из Москвы с восемнадцатью собаками. Сегодня также ведутся переговоры с каюрами из Нового Уренгоя и национальных сёл Надымского района, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

     

     

    В программу праздничных мероприятий включены и показательные выступления парашютистов. Своё мастерство перед участниками и гостями соревнований продемонстрируют представители Федерации парашютного спорта округа и надымские ребята из школы безопасности.

     

    Освещать главные моменты праздника на Надымскую землю приедут около двадцати представителей средств массовой информации Ямала, Тюменской области, УрФО, федеральных каналов. Напомним, Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала пройдут в Надыме 25 и 26 февраля 2012 года.

     

    Соорганизаторами праздника традиционно выступают администрации Надымского района, Надыма и ООО «Газпром добыча Надым».

    Накануне в администрации Надымского района прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению  соревнований оленеводов, где были рассмотрены организационные и технические вопросы мероприятия.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...