ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Надым готовится к соревнованиям оленеводов

    24.01.2012 12:12:42

    Надым готовится к соревнованиям оленеводов

    Соревнования ямальских оленеводов на Кубок губернатора Ямала, как и в прежние годы, включают состязания по национальным видам спорта. Кроме того, уже в третий раз в Надымском районе состоятся гонки на собачьих упряжках.

     

    Предполагается, что в них примут участие четыре каюра из Москвы с восемнадцатью собаками. Сегодня также ведутся переговоры с каюрами из Нового Уренгоя и национальных сёл Надымского района, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

     

     

    В программу праздничных мероприятий включены и показательные выступления парашютистов. Своё мастерство перед участниками и гостями соревнований продемонстрируют представители Федерации парашютного спорта округа и надымские ребята из школы безопасности.

     

    Освещать главные моменты праздника на Надымскую землю приедут около двадцати представителей средств массовой информации Ямала, Тюменской области, УрФО, федеральных каналов. Напомним, Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала пройдут в Надыме 25 и 26 февраля 2012 года.

     

    Соорганизаторами праздника традиционно выступают администрации Надымского района, Надыма и ООО «Газпром добыча Надым».

    Накануне в администрации Надымского района прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению  соревнований оленеводов, где были рассмотрены организационные и технические вопросы мероприятия.

     

    24.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...