ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Надым и Салехард: ещё на 72 километра ближе

    08.10.2012 05:52:04

    На автомагистрали, которая свяжет две части региона, готовятся к сдаче два моста со стороны окружного центра.

    Это сооружения через реки Надаяха и Наръяна, сообщили в пресс-службе губернатора. Над проектами трудится комплексная бригада ООО «Мостострой-12». Протяженность мостов идентична и составляет чуть больше 36 метров. Применяемые строительные решения надежны и проверены временем.

    Начальник отдела искусственных дорожных сооружений Игорь Маношкин рассказал, что до конца года планируется сдать 13 мостов. «Четыре моста уже в этом месяце заканчиваем, там работает «Мостострой-11». По результатам проверки, которая была в сентябре, процент выполнения – 99,9», – резюмировал Игорь Владимирович.

     

    Напомним, на автодороге Надым – Салехард запланировано строительство 53 мостов. Сейчас со стороны Надыма возводится 14 мостов. Со стороны Салехарда работа кипит на пяти объектах. Объекты – в разной степени готовности.

     

    В ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» сообщают, что, помимо выполнения планов по постройке мостов и водопропускных труб, дирекция контролирует соблюдение экологических норм. В каждом проекте запланирована рекультивация земель и восстановление уникального рельефа тундры, после того как будет закончена работа. На откосах трассы производится посев трав, в лаборатории исследуются пробы воды из придорожных рек и водоемов, над которыми возводят мосты.

     

    08.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...