• Надым пробурят или распилят

    09.04.2015 06:30:33

    Надым пробурят или распилят

    В Надымском районе готовятся к паводку. Как и в прошлом году, взрывные работы на реке Надым проводиться не будут, выбран более щадящий способ – лед распилят или пробурят скважины в местах возможных заторов.

    Такое решение принято на прошедшем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Надымском районе, сообщили в ИАУ районной администрации. Этот метод не наносит вреда рыбному хозяйству и водным объектам, а прошлой весной он уже показал свою эффективность. Работы по ослаблению ледовой переправы механическим способом будет осуществлять ОАО «Северспецподводстрой».

    Сроки демонтажа понтонно-мостовой переправы через реку Надым зависят от погодных условий и складывающейся ледовой обстановки. В период отсутствия понтонной переправы будут организованы регулярные вертолетные рейсы, кроме того перевозку пассажиров будут осуществлять суда на воздушной подушке и аппарели.

    Для защиты старонадымцев на время паводка создан аварийный запас необходимых строительных и горюче-смазочных материалов, подготовлены плавсредства, резервный вариант водообеспечения, организованы устойчивая связь, круглосуточное дежурство на объектах, которым угрожает подтопление.

    Ситуация на реке Надым находится под ежечасным контролем специалистов.

    Кроме того, весенний паводок не повлияет на темпы возведения социально значимых объектов в Надыме.

    В марте этого года на кольцевой авторазвязке началось возведение Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На данный момент выполнены работы по ограждению площадки, подготовлен котлован, приступили к устройству фундамента будущего МФЦ.

    В поселке Лесном сейчас возводится первая из шести запланированных пятиэтажек. По словам застройщика, первый дом планируют сдать к концу года. Уже выполнена кладка опорных стен и лестничных клеток. Строительные материалы завозятся на объект по мере необходимости, приближающийся паводок не повлияет на темпы работ.

    Продолжается капитальный ремонт хозяйственного корпуса Центральной районной больницы. На объекте завершены основные общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы, установлено вентиляционное оборудование. Специалисты подрядчика сосредоточили все силы на завершении внутренних отделочных работ, устранении замечаний руководства больницы и установке оборудования теплового узла.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...