НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки


  • Надым – Салехард: есть новый мост!

    22.08.2012 13:28:22

    Надым – Салехард: есть новый мост!

    В субботу состоялось торжественное открытие первого со стороны Надыма моста на строящейся дороге Сургут –Салехард.

     

    Металлический мост через реку Игарка-Пыряяха выполнен дорожниками подрядной организации ОАО «Уренгойдорстрой» и строителями субподрядной организации ООО «Мостострой-12».

     

    Обращаясь к присутствующим, глава администрации Надымского района Алексей Ситников отметил важность реализуемого проекта для жителей Ямала и для страны в целом. Появление дороги между Надымом и Салехардом сыграет решающую роль в развитии экономики региона, его транспортной инфраструктуры. Новый мост – первый серьезный шаг и серьезная заявка на успех столь значимого дела, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.

     

    Открытие моста прошло в нестандартном формате: представители ООО «Мостострой-12», ОАО «Уренгойдорстрой», администрации Надымского района совершили по строящейся дороге автопробег на квадроциклах, финальной точкой которого и стал новый мост.

     

    Автором этой идеи выступил генеральный директор ООО «Мостострой-12» Виталий Дмитриев. Алексей Ситников тоже стал участником автопробега.

     

    СПРАВКА


    Уникальность моста заключается в неразрывности пролетного строения. Длина составляет 172 метра, глубина погружения свай шести опор моста – 29 метров. На мосту расположены два тротуара шириной по 0,7 метра. Срок эксплуатации этого мостового перехода – 50 лет, а при качественном обслуживании – более 100 лет.Всего между Надымом и Салехардом будет построено около 50 мостовых переходов, 30 из них возведут строители ООО «Мостострой-12».

     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    22.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...