ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Надым – Салехард: есть новый мост!

    22.08.2012 13:28:22

    Надым – Салехард: есть новый мост!

    В субботу состоялось торжественное открытие первого со стороны Надыма моста на строящейся дороге Сургут –Салехард.

     

    Металлический мост через реку Игарка-Пыряяха выполнен дорожниками подрядной организации ОАО «Уренгойдорстрой» и строителями субподрядной организации ООО «Мостострой-12».

     

    Обращаясь к присутствующим, глава администрации Надымского района Алексей Ситников отметил важность реализуемого проекта для жителей Ямала и для страны в целом. Появление дороги между Надымом и Салехардом сыграет решающую роль в развитии экономики региона, его транспортной инфраструктуры. Новый мост – первый серьезный шаг и серьезная заявка на успех столь значимого дела, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.

     

    Открытие моста прошло в нестандартном формате: представители ООО «Мостострой-12», ОАО «Уренгойдорстрой», администрации Надымского района совершили по строящейся дороге автопробег на квадроциклах, финальной точкой которого и стал новый мост.

     

    Автором этой идеи выступил генеральный директор ООО «Мостострой-12» Виталий Дмитриев. Алексей Ситников тоже стал участником автопробега.

     

    СПРАВКА


    Уникальность моста заключается в неразрывности пролетного строения. Длина составляет 172 метра, глубина погружения свай шести опор моста – 29 метров. На мосту расположены два тротуара шириной по 0,7 метра. Срок эксплуатации этого мостового перехода – 50 лет, а при качественном обслуживании – более 100 лет.Всего между Надымом и Салехардом будет построено около 50 мостовых переходов, 30 из них возведут строители ООО «Мостострой-12».

     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    22.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...