НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Надым стремится в сборную Ямала

    12.11.2015 14:13:00

    Надым стремится в сборную Ямала

    В личном Первенстве ЯНАО по настольному теннису, прошедшем в Новом Уренгое, усилились позиции надымчан.

    Традиционный турнир был достаточно массовым: за право называться сильнейшими боролись около 60 спортсменов из Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Надымского и Пуровского районов.

    И, на первый взгляд, неожиданностей не случилось: в своей основной массе призовые места уверенно разделили между собой спортсмены газовой столицы. При этом лучшими из лучших стали новоуренгойцы Наталия Гладкая, Антон Кишкин, Никита Ефимов, Мария Макаревич и Екатерина Карзова. Однако вместе с ними в состав сборной ЯНАО, которая определялась на прошедшем первенстве, впервые вошли сразу восемь надымчан.

    – Это золотой призер Павел Авраменко, сумевший отличиться сразу в трех возрастных категориях, – говорит Сергей Сальников, тренер надымского ДЮЦ «Альфа», – а также Никита Сальников, взявший серебро в возрастной группе 1998 – 2000 годов, и еще шесть наших спортсменов, занявших четвертые и пятые места в турнирных таблицах.

    По результатам отборочных игр прошлых лет надымчанам удавалось делегировать в сборную не более одного спортсмена. Успех своих воспитанников Сергей Сальников объясняет упорными тренировками:

    – Мы тренируемся каждый день без выходных, а в каникулы – дважды в день. Кроме этого, стараемся чаще выезжать на соревнования более высокого уровня, что дает опыт и представление о других школах игры и манерах ведения поединков, о новых приемах и тактике.

    Кстати, за неделю до личного Первенства ЯНАО надымчане успешно отыграли на X Всероссийском турнире по настольному теннису «Тюменский меридиан – 2015», где Никита Сальников занял 3 место. А 17 ноября воспитанники «Альфы» собираются в нижегородское Кстово, где будет проходить самый массовый российский турнир по настольному теннису «Надежды России».

    Елена Пекка

    Фото из архива ДЮЦ «Альфа»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...