ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надым стремится в сборную Ямала

    12.11.2015 14:13:00

    Надым стремится в сборную Ямала

    В личном Первенстве ЯНАО по настольному теннису, прошедшем в Новом Уренгое, усилились позиции надымчан.

    Традиционный турнир был достаточно массовым: за право называться сильнейшими боролись около 60 спортсменов из Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Надымского и Пуровского районов.

    И, на первый взгляд, неожиданностей не случилось: в своей основной массе призовые места уверенно разделили между собой спортсмены газовой столицы. При этом лучшими из лучших стали новоуренгойцы Наталия Гладкая, Антон Кишкин, Никита Ефимов, Мария Макаревич и Екатерина Карзова. Однако вместе с ними в состав сборной ЯНАО, которая определялась на прошедшем первенстве, впервые вошли сразу восемь надымчан.

    – Это золотой призер Павел Авраменко, сумевший отличиться сразу в трех возрастных категориях, – говорит Сергей Сальников, тренер надымского ДЮЦ «Альфа», – а также Никита Сальников, взявший серебро в возрастной группе 1998 – 2000 годов, и еще шесть наших спортсменов, занявших четвертые и пятые места в турнирных таблицах.

    По результатам отборочных игр прошлых лет надымчанам удавалось делегировать в сборную не более одного спортсмена. Успех своих воспитанников Сергей Сальников объясняет упорными тренировками:

    – Мы тренируемся каждый день без выходных, а в каникулы – дважды в день. Кроме этого, стараемся чаще выезжать на соревнования более высокого уровня, что дает опыт и представление о других школах игры и манерах ведения поединков, о новых приемах и тактике.

    Кстати, за неделю до личного Первенства ЯНАО надымчане успешно отыграли на X Всероссийском турнире по настольному теннису «Тюменский меридиан – 2015», где Никита Сальников занял 3 место. А 17 ноября воспитанники «Альфы» собираются в нижегородское Кстово, где будет проходить самый массовый российский турнир по настольному теннису «Надежды России».

    Елена Пекка

    Фото из архива ДЮЦ «Альфа»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...