-4...-6°C

16+
  • Надымчан научат делать зарядку и трезво мыслить

    07.09.2013 00:00:12

    Надымчан научат делать зарядку и трезво мыслить

    11 сентября – день, который у многих ассоциируется с крушением небоскребов в США и глобальной террористической угрозой, – в Надыме посвятят борьбе с другим величайшим злом, пьянством.

    Как и во многих городах России, здесь отметят День трезвости. С такой инициативой выступила православная община, которую поддержали местные власти и депутатский корпус.

    Идея акции, считают надымчане, как нельзя лучше созвучна целям проходящего на Ямале Года народосбережения.

    В Надыме согласно правилам продажа спиртных напитков по будням в ночное время запрещена, а в праздники ограничение распространяется и на дневное время. И хотя 11 сентября в нынешнем году выпадает на среду, то есть даже не на выходной, реализация спиртного будет строго ограничена. Это коснется более чем 230 торговых заведений Надыма и района.

    Начнется День трезвости рано утром с крестного хода, а первый урок во всех школах посвятят теме «Трезво мыслить – быть здоровым». Затем школьники, студенты и молодежные общественные объединения примут участие в утренней зарядке. К ним присоединятся и трудовые коллективы.

    В рамках акции запланировано множество мероприятий. Гостями города и непосредственными участниками станут председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской православной церкви, член церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Святейшем синоде протоиерей Игорь Бачинин и профессор Уральского государственного педагогического университета Станислав Погорелов.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Неофициальный праздник «День трезвости», по утверждению справочников, впервые отмечался еще в Российской империи, в 1911 году.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    С алкоголем завяжут навсегда

    Присоединиться к акции намерены и члены новоуренгойского общества трезвости «Согласие» при храме Преподобного Серафима Саровского.

    Они делают немало для оказания помощи страждущим в избавлении от зависимостей. В целях духовно-нравственного и трезвенного просвещения горожан организуют лекции и беседы, издают листовки о вреде пьянства, курения и наркотиков, проводят обеты трезвости.

    Председатель общества Александр Шишкин сообщил «КС», что в рамках всероссийского мероприятия в ближайшее к 11 сентября воскресенье пройдет обет трезвости в храме. Желание покончить с пагубной привычкой изъявили уже несколько человек.

    Роза ЯКОВЛЕВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика