...°C

16+
  • Надымчан призвали к ответственности в соцсетях

    04.04.2015 02:26:32

    Надымчан призвали к ответственности в соцсетях

    Банальный репост информации, задевающей этнические или религиозные чувства, может попасть под статью об экстремистской деятельности.

    Об этом, в частности, шла речь на пресс-конференции заместителя главы Надымского района Андрея Карпухина.

    – В муниципалитете не зафиксировано межнациональных стычек или межрелигиозных конфликтов, – сделал акцент чиновник, – но с начала года восемь надымчан привлечены к административной ответственности за распространение в Интернете асоциальных материалов.

    Андрей Карпухин пояснил, что эти люди не вели целенаправленного подрыва общественных устоев, но достаточно легкомысленно отнеслись к репостам негативных материалов на своих страницах в соцсетях. Мониторингом интернет-пространства занимаются прокуратура, ФСБ и представители районной администрации, а в ближайшее время будет расширена разъяснительная работа с жителями, религиозными и общественными организациями.

    – Необязательно заучивать перечень экстремистской литературы, насчитывающий несколько тысяч наименований, – подчеркнул заместитель главы. – Важно уважать национальные, религиозные и гражданские принципы живущих рядом людей, а также понимать, что даже административная ответственность за экстремистскую деятельность может сыграть крайне негативную роль в карьере и деловой жизни.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика