ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Надымчанам пообещали красивую набережную

    03.07.2014 13:12:17

    Надымчанам пообещали красивую набережную

    Во время личного приема замгубернатора Алексея Ситникова самыми обсуждаемыми темами стали предстоящая реконструкция городской набережной и улицы Заводской в Надыме.

    Затронули также улучшение качества холодного водоснабжения и жилищные вопросы.

    Алексей Ситников отметил, что все проблемы ямальцев будут решаться поступательно. Максимум ресурсов брошен на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, и сейчас город переживает настоящий строительный бум.

    Как писал уже «КС» в планах у надымских властей  в этом году снос 17 ветхих домов.

    Решение сделать в Надыме современную и красивую набережную принято несколько лет назад. В 2012 году проект успешно прошел государственную экспертизу. Согласно замыслу архитекторов, на набережной появятся не только зеленые зоны, детские и спортивные площадки, но и отдельная пешеходная дорожка, ведущая в городской парк, а весь архитектурный ансамбль будет гармонично сочетаться с центральной площадью у бульвара Стрижова.

    Постепенно обновятся и городские улицы. Ремонт начали с улицы Зверева, сейчас идет реконструкция второго проезда, следующей будет Заводская.

    Ввод в эксплуатацию новых социальных объектов и жилых площадей потребует масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры. Надымские котельные, канализационные и водоочистные сооружения работают на полную мощность. В активной стадии находится реконструкция канализационных очистных сооружений. Следующие в очереди – сооружения по обработке промывной воды. Проектом предусматривается строительство цеха обработки промывной воды, цеха водоподготовки, инженерных сетей водо- и теплоснабжения. Этот объект включен в Адресную инвестиционную программу ЯНАО.

    В завершении встречи с жителями Надыма Алексей Ситников отметил, что город будет продолжать развиваться и строиться, а правительство Ямало-Ненецкого автономного округа будет в этом муниципалитету помогать.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...