НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Надымчанам пообещали красивую набережную

    03.07.2014 13:12:17

    Надымчанам пообещали красивую набережную

    Во время личного приема замгубернатора Алексея Ситникова самыми обсуждаемыми темами стали предстоящая реконструкция городской набережной и улицы Заводской в Надыме.

    Затронули также улучшение качества холодного водоснабжения и жилищные вопросы.

    Алексей Ситников отметил, что все проблемы ямальцев будут решаться поступательно. Максимум ресурсов брошен на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, и сейчас город переживает настоящий строительный бум.

    Как писал уже «КС» в планах у надымских властей  в этом году снос 17 ветхих домов.

    Решение сделать в Надыме современную и красивую набережную принято несколько лет назад. В 2012 году проект успешно прошел государственную экспертизу. Согласно замыслу архитекторов, на набережной появятся не только зеленые зоны, детские и спортивные площадки, но и отдельная пешеходная дорожка, ведущая в городской парк, а весь архитектурный ансамбль будет гармонично сочетаться с центральной площадью у бульвара Стрижова.

    Постепенно обновятся и городские улицы. Ремонт начали с улицы Зверева, сейчас идет реконструкция второго проезда, следующей будет Заводская.

    Ввод в эксплуатацию новых социальных объектов и жилых площадей потребует масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры. Надымские котельные, канализационные и водоочистные сооружения работают на полную мощность. В активной стадии находится реконструкция канализационных очистных сооружений. Следующие в очереди – сооружения по обработке промывной воды. Проектом предусматривается строительство цеха обработки промывной воды, цеха водоподготовки, инженерных сетей водо- и теплоснабжения. Этот объект включен в Адресную инвестиционную программу ЯНАО.

    В завершении встречи с жителями Надыма Алексей Ситников отметил, что город будет продолжать развиваться и строиться, а правительство Ямало-Ненецкого автономного округа будет в этом муниципалитету помогать.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...