ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам?

  • Надымчанам устроили аттракцион

    02.09.2014 07:30:41

    Надымчанам устроили аттракцион

    В Надыме 1 сентября после масштабного благоустройства открылась зона отдыха.

    В надымском городском парке имени Е.Ф.Козлова для надымчан теперь доступны не только фонтан и детский кремль, но и первые на Ямале детские аттракционы, рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города.

    Под яркие огоньки и веселую музыку малышей развлекает «свадебная карусель», рассчитанная на 21 место, а в детском городке работает 60-метровая железная дорога, по которой курсирует паровозик с локомотивом и двумя вагончиками. Внесли разнообразие в отдых несколько видов качелей и горок. Появились две песочницы, одна из которых стилизована под морскую тематику.

    Подготовлена площадка под летнее кафе. Покупатели уже сейчас могут приобрести воздушные шары, прохладительные напитки, мороженое, поп-корн и сладкую вату. Около детской площадки успешно работают ловушки комаров Mosquito Magnet. Установлены биотуалеты.

    Этим летом в надымском парке организована зона бесплатного беспроводного доступа в интернет. Стационарная точка доступа действует на игровой площадке. Для подключения можно использовать любой гаджет, поддерживающий Wi-Fi. Чтобы обеспечить безопасность детей на игровых сооружениях и уберечь уникальные постройки от хулиганов и вандалов, с прошлого года по периметру установлена система купольного видеонаблюдения. Происходящее на детской площадке и у фонтана доступно для онлайн-просмотра. На официальном сайте администрации Надымского района www.nadymregion.ru работает сервис «веб-камеры». Изображение передается с двух ракурсов в круглосуточном режиме.

    Также в городском парке появилась новая достопримечательность – площадь рядом с фонтаном украсил 3D-рисунок. В распоряжении жителей города еще одно место для интересных и необычных снимков. Чтобы получить фото в санях, запряженных оленем, не обязательно ждать Дня оленевода, – кадр можно запечатлеть и летом, достаточно найти удачный ракурс.

    Территория парка и дальше будет преображаться. В планах – обустройство зеленых насаждений и установка спортивного оборудования для занятия популярным среди молодежи видом – Street Workout. Другими словами, парк им.Е.Ф.Козлова и дальше будет обогащаться современной инфраструктурой, чтобы стать центром общественного притяжения надымчан всех возрастов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...