ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Надымчанам устроили аттракцион

    02.09.2014 07:30:41

    Надымчанам устроили аттракцион

    В Надыме 1 сентября после масштабного благоустройства открылась зона отдыха.

    В надымском городском парке имени Е.Ф.Козлова для надымчан теперь доступны не только фонтан и детский кремль, но и первые на Ямале детские аттракционы, рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города.

    Под яркие огоньки и веселую музыку малышей развлекает «свадебная карусель», рассчитанная на 21 место, а в детском городке работает 60-метровая железная дорога, по которой курсирует паровозик с локомотивом и двумя вагончиками. Внесли разнообразие в отдых несколько видов качелей и горок. Появились две песочницы, одна из которых стилизована под морскую тематику.

    Подготовлена площадка под летнее кафе. Покупатели уже сейчас могут приобрести воздушные шары, прохладительные напитки, мороженое, поп-корн и сладкую вату. Около детской площадки успешно работают ловушки комаров Mosquito Magnet. Установлены биотуалеты.

    Этим летом в надымском парке организована зона бесплатного беспроводного доступа в интернет. Стационарная точка доступа действует на игровой площадке. Для подключения можно использовать любой гаджет, поддерживающий Wi-Fi. Чтобы обеспечить безопасность детей на игровых сооружениях и уберечь уникальные постройки от хулиганов и вандалов, с прошлого года по периметру установлена система купольного видеонаблюдения. Происходящее на детской площадке и у фонтана доступно для онлайн-просмотра. На официальном сайте администрации Надымского района www.nadymregion.ru работает сервис «веб-камеры». Изображение передается с двух ракурсов в круглосуточном режиме.

    Также в городском парке появилась новая достопримечательность – площадь рядом с фонтаном украсил 3D-рисунок. В распоряжении жителей города еще одно место для интересных и необычных снимков. Чтобы получить фото в санях, запряженных оленем, не обязательно ждать Дня оленевода, – кадр можно запечатлеть и летом, достаточно найти удачный ракурс.

    Территория парка и дальше будет преображаться. В планах – обустройство зеленых насаждений и установка спортивного оборудования для занятия популярным среди молодежи видом – Street Workout. Другими словами, парк им.Е.Ф.Козлова и дальше будет обогащаться современной инфраструктурой, чтобы стать центром общественного притяжения надымчан всех возрастов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...