НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Надымчанам устроили аттракцион

    02.09.2014 07:30:41

    Надымчанам устроили аттракцион

    В Надыме 1 сентября после масштабного благоустройства открылась зона отдыха.

    В надымском городском парке имени Е.Ф.Козлова для надымчан теперь доступны не только фонтан и детский кремль, но и первые на Ямале детские аттракционы, рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города.

    Под яркие огоньки и веселую музыку малышей развлекает «свадебная карусель», рассчитанная на 21 место, а в детском городке работает 60-метровая железная дорога, по которой курсирует паровозик с локомотивом и двумя вагончиками. Внесли разнообразие в отдых несколько видов качелей и горок. Появились две песочницы, одна из которых стилизована под морскую тематику.

    Подготовлена площадка под летнее кафе. Покупатели уже сейчас могут приобрести воздушные шары, прохладительные напитки, мороженое, поп-корн и сладкую вату. Около детской площадки успешно работают ловушки комаров Mosquito Magnet. Установлены биотуалеты.

    Этим летом в надымском парке организована зона бесплатного беспроводного доступа в интернет. Стационарная точка доступа действует на игровой площадке. Для подключения можно использовать любой гаджет, поддерживающий Wi-Fi. Чтобы обеспечить безопасность детей на игровых сооружениях и уберечь уникальные постройки от хулиганов и вандалов, с прошлого года по периметру установлена система купольного видеонаблюдения. Происходящее на детской площадке и у фонтана доступно для онлайн-просмотра. На официальном сайте администрации Надымского района www.nadymregion.ru работает сервис «веб-камеры». Изображение передается с двух ракурсов в круглосуточном режиме.

    Также в городском парке появилась новая достопримечательность – площадь рядом с фонтаном украсил 3D-рисунок. В распоряжении жителей города еще одно место для интересных и необычных снимков. Чтобы получить фото в санях, запряженных оленем, не обязательно ждать Дня оленевода, – кадр можно запечатлеть и летом, достаточно найти удачный ракурс.

    Территория парка и дальше будет преображаться. В планах – обустройство зеленых насаждений и установка спортивного оборудования для занятия популярным среди молодежи видом – Street Workout. Другими словами, парк им.Е.Ф.Козлова и дальше будет обогащаться современной инфраструктурой, чтобы стать центром общественного притяжения надымчан всех возрастов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...