ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Надымчане будут переходить реку по тротуару

    12.04.2013 21:00:47

    Надымчане будут переходить реку по тротуару
    Мост через реку Надым, который сейчас строится ударными темпами, станет настоящей дорогой жизни для местных жителей.

    Весной и осенью, когда начинается распутица, жизнь в городе замирает, потому что на пути встаёт река. Людям приходится перебираться на другой берег вертолетами, продукты питания дорожают, поскольку тоже доставляются по воздуху…

     

    В последние дни мостостроители заметно ускорились, стараясь до начала распутицы сделать как можно больше. Специалисты собирают внушительные по размеру конструкции и большими домкратами проталкивают их вперед – такой метод называют наращиванием. Начальник второго участка предприятия «Мостострой-12» Евгений Кузьков гордится своей работой:

     

    – Прежде всего, впечатляет протяженность моста, которая составляет более 1300 метров. И пролёты по 110 метров. Мост будет совмещенный. По нему пойдут автомобили и поезда.

     

    Ширина автомобильной дороги здесь должна составить около десяти метров, для пешеходов обустроят тротуар. Уже в июле планируют смонтировать шесть автодорожных пролетов, а к паводку постараются закончить одиннадцать железнодорожных.

    Завершения строительства с нетерпением ждут не только жители Надыма, но и весь Ямал. Пока что приходится пользоваться понтонной переправой, а в регионе мечтают о временах, когда берега реки Надым, отделяющие город от федеральной трассы, соединятся навсегда.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...