ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

  • Надымчане будут переходить реку по тротуару

    12.04.2013 19:00:47

    Надымчане будут переходить реку по тротуару
    Мост через реку Надым, который сейчас строится ударными темпами, станет настоящей дорогой жизни для местных жителей.

    Весной и осенью, когда начинается распутица, жизнь в городе замирает, потому что на пути встаёт река. Людям приходится перебираться на другой берег вертолетами, продукты питания дорожают, поскольку тоже доставляются по воздуху…

     

    В последние дни мостостроители заметно ускорились, стараясь до начала распутицы сделать как можно больше. Специалисты собирают внушительные по размеру конструкции и большими домкратами проталкивают их вперед – такой метод называют наращиванием. Начальник второго участка предприятия «Мостострой-12» Евгений Кузьков гордится своей работой:

     

    – Прежде всего, впечатляет протяженность моста, которая составляет более 1300 метров. И пролёты по 110 метров. Мост будет совмещенный. По нему пойдут автомобили и поезда.

     

    Ширина автомобильной дороги здесь должна составить около десяти метров, для пешеходов обустроят тротуар. Уже в июле планируют смонтировать шесть автодорожных пролетов, а к паводку постараются закончить одиннадцать железнодорожных.

    Завершения строительства с нетерпением ждут не только жители Надыма, но и весь Ямал. Пока что приходится пользоваться понтонной переправой, а в регионе мечтают о временах, когда берега реки Надым, отделяющие город от федеральной трассы, соединятся навсегда.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...