ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Надымчане готовятся к прогулкам по новой набережной

    10.06.2019 12:02:00

    Надымчане готовятся к прогулкам по новой набережной Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Надыме продолжается реконструкция городской набережной. Объект протяженностью полкилометра расположится вдоль озера Янтарного.

    Прибрежную территорию украсит двухъярусная набережная, на которой расположат малые архитектурные формы и композиции. Также проектом предусмотрены ограждения, наружное освещение и озеленение территории. Так, для высадки хвойных деревьев оборудуют специальные клумбы.

    Кроме того, здесь появятся тротуары из разноцветной брусчатки, смотровая площадка и скамейки. Покрытие и отделку набережной частично выполнят из керамогранитной плитки и гранитного камня.

    Работы выполняет компания ООО «Запсибгазпром-Газификация», строители готовятся завершить земляные работы и перейти к отделочным.

    – Работа идет в две смены, здесь задействовано 140 человек. Ночью выполняем в основном подготовительные работы, чтобы сильно не шуметь, – говорит руководитель проекта Андрей Головач. – Погода позволяет, в график укладываемся.

    Строительство объекта осуществляется за счет средств из окружного бюджета, согласно контракту, оно продолжится в следующем году. Подрядчик обещает частично сдать набережную уже этой осенью.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...