СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке

  • Надымчане откликнулись на аграрный эксперимент

    02.06.2015 14:46:21

    Надымчане откликнулись на аграрный эксперимент

    Горожане с энтузиазмом встретили инициативу местных властей, 65 человек получат во временное пользование по две сотки обработанной и подготовленной к высадке картофеля земли. Напомним, жителям Надыма муниципальные власти предложили принять участие в агропромышленном эксперименте по выращиванию картофеля.

    На общем собрании в районной администрации надымчане задали специалистам вопросы о сроках и процедуре высадки, о возможности выращивания на участках других сельхозкультур и о повторении акции в следующем году.

    Как сообщают сотрудники информационно-аналитического управления администрации Надымского района, по итогам собрания было решено, что этим летом культивировать горожане будут только картофель, а повторение эксперимента возможно в случае успешного урожая. Если лето будет засушливым, то планируется обеспечить подвоз воды.

    Семена среднераннего сорта картофеля «Гала» в Надым привезут в ближайшее время. Предварительная плуговая обработка земли уже произведена на прошлой неделе. Ожидается поставка удобрений. По предварительным прогнозам, высаживать картофель участники эксперимента будут в конце первой декады июня. К этому времени земля должна достаточно прогреться.

    Прошлой осенью в Надымском районе благополучно собрали девять центнеров среднераннего сорта картофеля «Гала». В советское время надымчане уже культивировали картофель и лук. По словам старожилов, этот опыт был вполне успешным.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...