ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Надымчане переходят на автоматику

    01.03.2016 16:45:00

    Надымчане переходят на автоматику

    Более 200 человек подключились к автоматизированной системе учета электроэнергии.

    Напомним, внедрили ее ресурсники – Надымское межрайонное отделение Тюменской энергосбытовой компании. А удобство системы в том, что при подключении к ней квартирного счетчика у жильца отпадает необходимость ежемесячно передавать поставщику его показания. Сбор и учет, хранение и анализ данных о потребленном электричестве  автоматизированная информационно-измерительная система ведет сама.

    – Чтобы стимулировать горожан к переходу на новую форму учета ресурсов и расчетов с нашей компанией, – говорит Александра Коршунова, представитель ССОиСМИ ОАО «ТЭК», – в Надыме с февраля стартовала акция «АИИС без границ», в рамках которой к системе можно подключиться бесплатно.

    За это время в компанию поступило 446 заявок от надымчан. Наши специалисты уже подключили к системе 217 горожан. Еще 97 абонентов станут пользователями АИИС в ближайшее время. У 132 заявителей приборы учета не соответствуют техническим требованиям по подключению к АИИС. Но как только они будут заменены, в том числе при помощи специалистов ОАО «ТЭК», они также будут интегрированы в систему.

    Тюменская энергосбытовая компания напоминает, что акция по бесплатному подключению продлится до 1 июля 2016 года. Чтобы принять в ней  участие, достаточно обратиться в Надымское межрайонное отделение, либо оформить заявление в «Личном кабинете клиента» (lkk.energosales.ru). В этом случае форма заявки заполнится автоматически, потребителю нужно будет всего лишь добавить в нее номер контактного телефона.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...