ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Надымчане придумали, куда пристроить пластик и старые шины

    13.07.2013 04:00:21

    Надымчане придумали,  куда пристроить пластик  и старые шины

    Развлечения и просвещение в одном флаконе: аттракционы будущего экологического парка в Надыме одновременно выступят в роли экспонатов. Где-то среди альпийских горок можно будет познакомиться с разницей в работе двух лампочек – обычной и энергосберегающей – при потреблении одинаковой силы тока.

     

    Другим интересным объектом «экспозиции», сообщает информационно-аналитическое управление в администрации Надымского района, станет гигантская бутылка, сделанная из пластиковой тары. Ее части окрашены в разные цвета сообразно соотношению воды в ледниках, под землей и на поверхности. Так надымчанам предлагается задуматься над тем, сколько воды останется потомкам, если не экономить пресную воду уже сейчас…

    Возможно, появится большой шинный человек как один из вариантов утилизации автомобильных покрышек. Также есть проект создания символического земного шара из проволоки. Он будет разделен на секции, заполненные различными отходами: стеклом, алюминиевыми банками, макулатурой. Этот «глобус» продемонстрирует время разложения того или иного материала.

    Вообще, «начинка» будущего экопарка, который в городе уже окрестили Диснейлендом, живо обсуждалась с горожанами еще на проектном этапе.

    – Предложения о том, как именно благоустроить отведенную под экопарк территорию, мы начали принимать еще в апреле, – говорит Евгения Алейникова, специалист по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым». – Самые достойные идеи легли в основу.

    «КС» уже писал, что проект реализуется надымскими газодобытчиками в рамках Года экологии, объявленного в «Газпроме». На месте необычного городского объекта уже начали работать активисты молодежного объединения компании. До того, как экопарк заработает в полную силу, проведут еще несколько субботников: «Энергетический», «Ботанический», «Дорожный», «Кристально чистый», «Торжественный» и другие.

    Открытие зеленой зоны запланировано в День работников нефтяной и газовой промышленности.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...