СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Надымчане придумали, куда пристроить пластик и старые шины

    13.07.2013 04:00:21

    Надымчане придумали,  куда пристроить пластик  и старые шины

    Развлечения и просвещение в одном флаконе: аттракционы будущего экологического парка в Надыме одновременно выступят в роли экспонатов. Где-то среди альпийских горок можно будет познакомиться с разницей в работе двух лампочек – обычной и энергосберегающей – при потреблении одинаковой силы тока.

     

    Другим интересным объектом «экспозиции», сообщает информационно-аналитическое управление в администрации Надымского района, станет гигантская бутылка, сделанная из пластиковой тары. Ее части окрашены в разные цвета сообразно соотношению воды в ледниках, под землей и на поверхности. Так надымчанам предлагается задуматься над тем, сколько воды останется потомкам, если не экономить пресную воду уже сейчас…

    Возможно, появится большой шинный человек как один из вариантов утилизации автомобильных покрышек. Также есть проект создания символического земного шара из проволоки. Он будет разделен на секции, заполненные различными отходами: стеклом, алюминиевыми банками, макулатурой. Этот «глобус» продемонстрирует время разложения того или иного материала.

    Вообще, «начинка» будущего экопарка, который в городе уже окрестили Диснейлендом, живо обсуждалась с горожанами еще на проектном этапе.

    – Предложения о том, как именно благоустроить отведенную под экопарк территорию, мы начали принимать еще в апреле, – говорит Евгения Алейникова, специалист по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым». – Самые достойные идеи легли в основу.

    «КС» уже писал, что проект реализуется надымскими газодобытчиками в рамках Года экологии, объявленного в «Газпроме». На месте необычного городского объекта уже начали работать активисты молодежного объединения компании. До того, как экопарк заработает в полную силу, проведут еще несколько субботников: «Энергетический», «Ботанический», «Дорожный», «Кристально чистый», «Торжественный» и другие.

    Открытие зеленой зоны запланировано в День работников нефтяной и газовой промышленности.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...