НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Надымчане придумали, куда пристроить пластик и старые шины

    13.07.2013 04:00:21

    Надымчане придумали,  куда пристроить пластик  и старые шины

    Развлечения и просвещение в одном флаконе: аттракционы будущего экологического парка в Надыме одновременно выступят в роли экспонатов. Где-то среди альпийских горок можно будет познакомиться с разницей в работе двух лампочек – обычной и энергосберегающей – при потреблении одинаковой силы тока.

     

    Другим интересным объектом «экспозиции», сообщает информационно-аналитическое управление в администрации Надымского района, станет гигантская бутылка, сделанная из пластиковой тары. Ее части окрашены в разные цвета сообразно соотношению воды в ледниках, под землей и на поверхности. Так надымчанам предлагается задуматься над тем, сколько воды останется потомкам, если не экономить пресную воду уже сейчас…

    Возможно, появится большой шинный человек как один из вариантов утилизации автомобильных покрышек. Также есть проект создания символического земного шара из проволоки. Он будет разделен на секции, заполненные различными отходами: стеклом, алюминиевыми банками, макулатурой. Этот «глобус» продемонстрирует время разложения того или иного материала.

    Вообще, «начинка» будущего экопарка, который в городе уже окрестили Диснейлендом, живо обсуждалась с горожанами еще на проектном этапе.

    – Предложения о том, как именно благоустроить отведенную под экопарк территорию, мы начали принимать еще в апреле, – говорит Евгения Алейникова, специалист по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым». – Самые достойные идеи легли в основу.

    «КС» уже писал, что проект реализуется надымскими газодобытчиками в рамках Года экологии, объявленного в «Газпроме». На месте необычного городского объекта уже начали работать активисты молодежного объединения компании. До того, как экопарк заработает в полную силу, проведут еще несколько субботников: «Энергетический», «Ботанический», «Дорожный», «Кристально чистый», «Торжественный» и другие.

    Открытие зеленой зоны запланировано в День работников нефтяной и газовой промышленности.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...