ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымчане расчистили дорогу для зелени

    30.05.2015 07:39:00

    Надымчане расчистили дорогу для зелени

    Надым вместе с районом активно присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику.

    Участниками акции стали десятки предприятий, организаций и предпринимателей. Чтобы с пользой потрудиться во дворе, достаточно было позвонить в управляющую компанию и сделать заявку на инвентарь.

    Несмотря на то, что городские службы старались тщательно и оперативно убирать территории сразу после таяния снега, участникам субботника работы хватило. Где-то залежи мусора обнажили протаявшие сугробы, где-то сгребали прошлогоднюю листву, из-под которой уже выглянула жизнерадостная зелень и одуванчики.

    – Нашему коллективу достался участок рядом с бульваром Стрижова, – говорит одна из волонтеров чистоты Кристина Штыкова. – И хотя это центр города, газоны изобиловали фантиками и старыми окурками. Если бы не грабли, достойно прибраться было бы невозможно.

    Мешки с мусором складировали у контейнерных площадок или в ранее оговоренных, доступных для спецтранспорта, местах.

    В лучших традициях этой экологической акции надымчане работали с улыбкой и настроением, и буквально за несколько часов город стал заметно чище и симпатичнее.

    Тем не менее однодневной уборки явно недостаточно для того, чтобы привести город в надлежащий вид: мусорные «подснежники» на полигон ТБО пришлось вывозить грузовиками.

    Поэтому глава Надымского района Станислав Шегуров призвал жителей и общественные организации присоединиться к структурным подразделениям администрации, управляющим компаниям и предприятиям района.

    – Весна – время наводить порядок, облагораживать территорию. Все мы прекрасно понимаем, что красота нашего города зависит исключительно от нас, – отметил он.

    Только в первой половине лета в Надыме планируют провести пять общегородских субботников. Одновременно с уборкой стартует масштабное озеленение.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото: группа вКонтакте Надым и Надымский район

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...