ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Надымчане расчистили дорогу для зелени

    30.05.2015 07:39:00

    Надымчане расчистили дорогу для зелени

    Надым вместе с районом активно присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику.

    Участниками акции стали десятки предприятий, организаций и предпринимателей. Чтобы с пользой потрудиться во дворе, достаточно было позвонить в управляющую компанию и сделать заявку на инвентарь.

    Несмотря на то, что городские службы старались тщательно и оперативно убирать территории сразу после таяния снега, участникам субботника работы хватило. Где-то залежи мусора обнажили протаявшие сугробы, где-то сгребали прошлогоднюю листву, из-под которой уже выглянула жизнерадостная зелень и одуванчики.

    – Нашему коллективу достался участок рядом с бульваром Стрижова, – говорит одна из волонтеров чистоты Кристина Штыкова. – И хотя это центр города, газоны изобиловали фантиками и старыми окурками. Если бы не грабли, достойно прибраться было бы невозможно.

    Мешки с мусором складировали у контейнерных площадок или в ранее оговоренных, доступных для спецтранспорта, местах.

    В лучших традициях этой экологической акции надымчане работали с улыбкой и настроением, и буквально за несколько часов город стал заметно чище и симпатичнее.

    Тем не менее однодневной уборки явно недостаточно для того, чтобы привести город в надлежащий вид: мусорные «подснежники» на полигон ТБО пришлось вывозить грузовиками.

    Поэтому глава Надымского района Станислав Шегуров призвал жителей и общественные организации присоединиться к структурным подразделениям администрации, управляющим компаниям и предприятиям района.

    – Весна – время наводить порядок, облагораживать территорию. Все мы прекрасно понимаем, что красота нашего города зависит исключительно от нас, – отметил он.

    Только в первой половине лета в Надыме планируют провести пять общегородских субботников. Одновременно с уборкой стартует масштабное озеленение.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото: группа вКонтакте Надым и Надымский район

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...