ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Надымчане расчистили дорогу для зелени

    30.05.2015 07:39:00

    Надымчане расчистили дорогу для зелени

    Надым вместе с районом активно присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику.

    Участниками акции стали десятки предприятий, организаций и предпринимателей. Чтобы с пользой потрудиться во дворе, достаточно было позвонить в управляющую компанию и сделать заявку на инвентарь.

    Несмотря на то, что городские службы старались тщательно и оперативно убирать территории сразу после таяния снега, участникам субботника работы хватило. Где-то залежи мусора обнажили протаявшие сугробы, где-то сгребали прошлогоднюю листву, из-под которой уже выглянула жизнерадостная зелень и одуванчики.

    – Нашему коллективу достался участок рядом с бульваром Стрижова, – говорит одна из волонтеров чистоты Кристина Штыкова. – И хотя это центр города, газоны изобиловали фантиками и старыми окурками. Если бы не грабли, достойно прибраться было бы невозможно.

    Мешки с мусором складировали у контейнерных площадок или в ранее оговоренных, доступных для спецтранспорта, местах.

    В лучших традициях этой экологической акции надымчане работали с улыбкой и настроением, и буквально за несколько часов город стал заметно чище и симпатичнее.

    Тем не менее однодневной уборки явно недостаточно для того, чтобы привести город в надлежащий вид: мусорные «подснежники» на полигон ТБО пришлось вывозить грузовиками.

    Поэтому глава Надымского района Станислав Шегуров призвал жителей и общественные организации присоединиться к структурным подразделениям администрации, управляющим компаниям и предприятиям района.

    – Весна – время наводить порядок, облагораживать территорию. Все мы прекрасно понимаем, что красота нашего города зависит исключительно от нас, – отметил он.

    Только в первой половине лета в Надыме планируют провести пять общегородских субботников. Одновременно с уборкой стартует масштабное озеленение.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото: группа вКонтакте Надым и Надымский район

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...