ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Надымчане сплавятся по экстремальному маршруту

    19.06.2015 08:01:51

    Надымчане сплавятся по экстремальному маршруту

    74 человека на десяти катамаранах и четырех резиновых лодках в течение трех дней будут сплавляться по рекам Надым и Лонгъюган. Организаторы разработали экстремальный маршрут протяженностью более пятидесяти километров.

    С 19 по 21 июня сплав «Речной марафон -2015» стартует от моста на реке Лонгъюган, пройдет по устью реки Надым у понтонно-мостовой переправы и завершится в районе поселка 107-й км. В информационно-аналитическом управлении рассказали, что заявившиеся спортсмены-любители в возрасте от 16 лет и старше имеют специальную физическую подготовку, оборудование и защитное снаряжение. Безопасность надымских экстремалов будет обеспечена поисково-спасательным отрядом «Ямалспас». При участии инспектора ГИМС будет проведен инструктаж на воде, а в роллер-парке «Адреналин» состоится предварительный технический осмотр катамаранов, спальных мешков и жилетов, палаток, резиновых лодок и весел.

    Помимо колоссальных физических нагрузок участников ждут творческие конкурсы и интеллектуальные соревнования. Будут отточены навыки обустройства быта и добывания пропитания в полевых условиях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...