ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    21.07.2015 07:53:34

    Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    В Надыме сотрудники Ямало-Ненецкого окружного Центра медицинской профилактики при поддержке руководства городского парка культуры и отдыха имени Е.Ф. Козлова и волонтеров районного Управления по делам молодежи и туризму в эти выходные провели общегородскую зарядку. Участие приняли северяне всех возрастов.

    Каждый желающий мог измерить уровень своего артериального давления, определить насыщение крови кислородом, а также проконсультироваться по вопросам здорового образа жизни. При выявлении отклонений от показателей медики приглашали пройти углубленное обследование.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, по данным опроса, проведенного специалистами Центра, лишь каждый десятый житель арктического региона делает утреннюю зарядку и регулярно занимается спортом. Однако каждый третий ямалец не занимается утренней гимнастикой вовсе. При этом около 90% респондентов с уверенностью указывают, что низкая физическая активность и избыточный вес приводят к развитию различных заболеваний.

    «Наша задача на перспективу остается прежней – мотивировать северян к ведению активного образа жизни. Сегодня практически на всей территории нашего округа созданы условия для спортивных занятий. Но если нет такой возможности, то 30 минут ходьбы в день – это уже очень серьезный вклад в решение проблемы недостатка физической активности. Важно понимать, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к заболеваниям», – отмечает заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...