ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    21.07.2015 07:53:34

    Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    В Надыме сотрудники Ямало-Ненецкого окружного Центра медицинской профилактики при поддержке руководства городского парка культуры и отдыха имени Е.Ф. Козлова и волонтеров районного Управления по делам молодежи и туризму в эти выходные провели общегородскую зарядку. Участие приняли северяне всех возрастов.

    Каждый желающий мог измерить уровень своего артериального давления, определить насыщение крови кислородом, а также проконсультироваться по вопросам здорового образа жизни. При выявлении отклонений от показателей медики приглашали пройти углубленное обследование.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, по данным опроса, проведенного специалистами Центра, лишь каждый десятый житель арктического региона делает утреннюю зарядку и регулярно занимается спортом. Однако каждый третий ямалец не занимается утренней гимнастикой вовсе. При этом около 90% респондентов с уверенностью указывают, что низкая физическая активность и избыточный вес приводят к развитию различных заболеваний.

    «Наша задача на перспективу остается прежней – мотивировать северян к ведению активного образа жизни. Сегодня практически на всей территории нашего округа созданы условия для спортивных занятий. Но если нет такой возможности, то 30 минут ходьбы в день – это уже очень серьезный вклад в решение проблемы недостатка физической активности. Важно понимать, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к заболеваниям», – отмечает заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...