ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    21.07.2015 07:53:34

    Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    В Надыме сотрудники Ямало-Ненецкого окружного Центра медицинской профилактики при поддержке руководства городского парка культуры и отдыха имени Е.Ф. Козлова и волонтеров районного Управления по делам молодежи и туризму в эти выходные провели общегородскую зарядку. Участие приняли северяне всех возрастов.

    Каждый желающий мог измерить уровень своего артериального давления, определить насыщение крови кислородом, а также проконсультироваться по вопросам здорового образа жизни. При выявлении отклонений от показателей медики приглашали пройти углубленное обследование.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, по данным опроса, проведенного специалистами Центра, лишь каждый десятый житель арктического региона делает утреннюю зарядку и регулярно занимается спортом. Однако каждый третий ямалец не занимается утренней гимнастикой вовсе. При этом около 90% респондентов с уверенностью указывают, что низкая физическая активность и избыточный вес приводят к развитию различных заболеваний.

    «Наша задача на перспективу остается прежней – мотивировать северян к ведению активного образа жизни. Сегодня практически на всей территории нашего округа созданы условия для спортивных занятий. Но если нет такой возможности, то 30 минут ходьбы в день – это уже очень серьезный вклад в решение проблемы недостатка физической активности. Важно понимать, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к заболеваниям», – отмечает заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...