ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    21.07.2015 07:53:34

    Надымчане вышли на общегородскую зарядку

    В Надыме сотрудники Ямало-Ненецкого окружного Центра медицинской профилактики при поддержке руководства городского парка культуры и отдыха имени Е.Ф. Козлова и волонтеров районного Управления по делам молодежи и туризму в эти выходные провели общегородскую зарядку. Участие приняли северяне всех возрастов.

    Каждый желающий мог измерить уровень своего артериального давления, определить насыщение крови кислородом, а также проконсультироваться по вопросам здорового образа жизни. При выявлении отклонений от показателей медики приглашали пройти углубленное обследование.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, по данным опроса, проведенного специалистами Центра, лишь каждый десятый житель арктического региона делает утреннюю зарядку и регулярно занимается спортом. Однако каждый третий ямалец не занимается утренней гимнастикой вовсе. При этом около 90% респондентов с уверенностью указывают, что низкая физическая активность и избыточный вес приводят к развитию различных заболеваний.

    «Наша задача на перспективу остается прежней – мотивировать северян к ведению активного образа жизни. Сегодня практически на всей территории нашего округа созданы условия для спортивных занятий. Но если нет такой возможности, то 30 минут ходьбы в день – это уже очень серьезный вклад в решение проблемы недостатка физической активности. Важно понимать, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, более склонны к заболеваниям», – отмечает заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...